Энергетическое пространство www.energospace.ru
Смотрите также
Дизельные электростанции
Источники электроснабжения коттеджей, торговых и бизнес-центров, строительных площадок, аэропортов и предприятий.
Газовые электростанции
Могут поставляться в комплекте с оборудованием, необходимым для утилизации тепловой энергии.
«    Октябрь 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Первая страница » Новости » Экологи взяли в осаду одну из крупнейших электростанций Великобритании
 

Экологи взяли в осаду одну из крупнейших электростанций Великобритании

21 октября 2009 | Просмотров: 71 | Высказать мнение | Распечатать

Экологи взяли в осаду одну из крупнейших электростанций ВеликобританииОколо тысячи активистов-экологов осадили в субботу одну из крупнейших британских электростанций. Они утверждают, что электростанция на угле, которой управляет германская компания E.On, не отвечает экологическим требованиям, и требуют ее немедленного закрытия.

В акции принимают участие представители таких известных в Британии общественных движений, как Camp for Climate Action, Plane Stupid и Climate Rush. Они координируют свои действия с помощью sms-cообщений и социальной сети Twitter, сообщил британский телеканал Sky News.

Для обеспечения мирного течения демонстрации и предотвращения любых противоправных действий в район электростанции Рэтклифф-он-Соар в графстве Ноттингемшир в центральной Англии стянуты масштабные подразделения полиции графства.

Несколько активистов сумели прорваться на территорию станции, но были задержаны полицией.

Еще десять человек были задержаны ранее по подозрению в подготовке к проникновению на территорию промышленного объекта.

Силы полиции рассредоточены по всему периметру территории станции, обнесенной колючей проволокой и электрическим забором, с тем, чтобы предотвратить новые возможные провокации со стороны активистов. Правоохранительные органы также перекрыли прилегающие к станции автомобильные дороги, сообщает РИА «Новости».

Угольные тепловые электростанции (ТЭС) выбрасывают в атмосферу огромное количество углекислого газа, они — источник не только всех парниковых, но и других опасных газов, а также твёрдых частиц. Так называемые элементы-примеси, которые содержатся в выбросах ТЭС, по степени отрицательного воздействия на живые организмы относятся к токсичным и реально опасным веществам.

Напомним, что предыдущую массовую акцию протеста экологи провели на угольной электростанции Ираринг в австралийском штате Новый Южный Уэльс в начале июля. Часть из них приковали себя наручниками к ленточным конвейерам, а остальные попытались взобраться на крышу и установить баннер «Возобновляемая энергия - это не уголь». Поскольку активисты "Гринпис" пробрались на закрытую территорию, возмутителям спокойствия было предъявлено обвинение в незаконном проникновении на предприятие и порче казенного имущества. Как заявили участники акции, протест носил ненасильственный характер. «Своими действиями мы попытались привлечь внимание политических кругов к проблемам окружающей среды и, в частности, к проблеме выброса двуокиси углерода в атмосферу, - подчеркнули «зеленые». - Правительство должно закрыть угольные электростанции и переключиться на более чистые источники энергии».

Например, крупная электростанция Стэнуэлл (штат Квинсленд, Австралия) мощностью 1400 МВт, работающая на угле, ежегодно выбрасывает в атмосферу 9,67 млн тонн парниковых газов.

По материалам energyland.info

 (голосов: 0)
   

Другие новости по теме:

Чтобы каждый раз не вводить свое имя и адрес, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.

Оставить коментарий

Измайлов
#1 (21 октября 2009 13:02)  ответить →      
Спасибо, очень благодарен!
Макар
#2 (21 октября 2009 14:31)  ответить →      
Огромное спасибочки за Ваш труд
Экологи взяли в осаду одну из крупнейших электростанций Великобритании
Около тысячи активистов-экологов осадили в субботу одну из крупнейших британских электростанций. Они утверждают, что электростанция на угле, которой управляет германская компания E.On, не отвечает экологическим требованиям, и требуют ее немедленного закрытия.
Британские экологи требуют закрыть угольную электростанцию
В Великобритании три офицера полиции получили травмы в результате столкновений с "зелеными" в субботу, 17 октября, недалеко от Ноттингема. Британские экологи устроили акцию протеста возле тепловой электростанции Рэтклифф-он-Соур (Ratcliffe-on-Soar).
Минэнерго РФ и МЭА будут вместе бороться с энергокризисом
Министерство энергетики РФ и Международное энергетическое агентство (МЭА) договорились о совместной борьбе с энергетическим кризисом, об укреплении энергоэффективности и безопасности и об обмене опытом, говорится в их совместном заявлении.
«Янтарьэнерго» внедряет инновационные технологии
По мнению руководства компании, использование современных технических решений позволяет в условиях кризиса сохранять и развивать потенциал энергосистемы, удовлетворяя насущные потребности экономики и социальной сферы.
Шесть миллиардов на инвестпроекты
Премьер-министры стран ШОС договорились совместно бороться с финкризисом, заразными болезнями и наркотрафиком. Интеграция в рамках организации также предполагает создание нового энергетического клуба, сооружение транспортной и информационной инфраструктуры и проведение музыкальных конкурсов «Интервидение».
Строительство термоядерного реактора ITER отложено до апреля 2010 года
Задержка связана с тем, что страны-участницы проекта из Европейского Союза не могут определиться со схемой финансирования. Проект ITER курируется учеными из нескольких стран, в том числе, из России, Индии, Китая, Кореи, Казахстана, США, Канады, Японии, стран Евросоюза.
Бразилия и Иран: два подхода США к мирному атому
США, Велибритания, Франция, Россия, Китай и примкнувшая к ним Германия сумели, наконец-то, придти к соглашению с Ираном по вопросу его ядерной программы.
Все новости →
Свидетельство о регистрации средства массовой информации № ФС77-29720.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Энергетическое пространство" обязательна.
  Rambler's Top100