Энергетическое пространство www.energospace.ru
Смотрите также
Дизельные электростанции
Источники электроснабжения коттеджей, торговых и бизнес-центров, строительных площадок, аэропортов и предприятий.
Газовые электростанции
Могут поставляться в комплекте с оборудованием, необходимым для утилизации тепловой энергии.
«    Октябрь 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Первая страница » Новости » Минэнерго РФ и МЭА будут вместе бороться с энергокризисом
 

Минэнерго РФ и МЭА будут вместе бороться с энергокризисом

21 октября 2009 | Просмотров: 85 | Высказать мнение | Распечатать

Минэнерго РФ и МЭА будут вместе бороться с энергокризисомМинистерство энергетики РФ и Международное энергетическое агентство (МЭА) договорились о совместной борьбе с энергетическим кризисом, об укреплении энергоэффективности и безопасности и об обмене опытом, говорится в их совместном заявлении.

Заявление было распространено в четверг по итогам переговоров в Париже.

Министр энергетики РФ Сергей Шматко возглавил российскую делегацию на министерской встрече МЭА, которая проходит 14 и 15 октября и куда впервые приглашены Россия, Индия и Китай. В среду он начал рабочий день со встречи с исполнительным директором МЭА Нобуо Танакой.

Стороны договорились, что российское министерство в качестве наблюдателя будет представлено "по меньшей мере на одном заседании правления МЭА в 2010 году", сообщается в заявлении.

В нем говорится, что к концу 2010 года в Москве пройдет семинар на высоком уровне, где будет "подготовлен совместный доклад о прогрессе в рамках настоящего заявления, который будет представлен на заседании правления в 2011 году". В этом заседании примет участие и Россия.

МЭА и Минэнерго РФ будут сотрудничать в срочном планировании мер борьбы с дефицитом на международном энергетическом рынке, а эксперты сторон будут периодически встречаться для обсуждения развития и перспектив международных рынков нефти и газа.

Кроме того, министерство энергетики РФ и МЭА договорились интенсивно обмениваться информацией о газовом рынке, чтобы увеличить его прозрачность и безопасность.

МЭА намерено также поддерживать российскую программу по увеличению энергетической эффективности в промышленности, в жилом секторе, в отоплении помещений и районов и в других отраслях.

Стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве в диверсификации энергоресурсов и использовании технологий с наименьшим выбросом углекислых газов.

МЭА обязалось подготовить подробный обзор российской энергетической политики в 2010-2011 годах.

"Он будет готовиться российской и международной группой экспертов по высшим стандартам профессионализма и объективности. Российский эксперт будет участвовать в подробном обзоре по меньшей мере одной страны МЭА в 2010-2011 годах", - говорится в заявлении.

Российское правительство, в свою очередь, готово помочь при подготовке публикаций МЭА: мирового энергетического обзора, перспектив энергетических технологий, а также аналитических материалов по нефти и газу.

Стороны также обсудили предстоящие визиты в МЭА российских официальных лиц и молодых специалистов для "профессионального развития в области рынка энергоресурсов, энергетической эффективности, энергетических показателей, энергетики в окружающей среде и энергетического моделирования".

В рамках совместной работы Минэнерго РФ приглашено на заседание Постоянной группы МЭА по долгосрочному сотрудничеству, которое состоится в Париже в 2010 году, и, вместе с Федеральным агентством по науке и инновациям, - на заседание Комитета по энергетическим исследованиям и технологиям в 2010 году.

Кроме того, МЭА и Минэнерго РФ при участии ОАО "Газпром" и других энергетических компаний в первой половине 2010 года проведут совместный экспертный семинар по развитию газовых рынков.

В МЭА входят 28 стран: Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Канада, Люксембург, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Южная Корея и Япония.

По материалам РИА Новости

 (голосов: 0)
   

Другие новости по теме:

Чтобы каждый раз не вводить свое имя и адрес, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.

Оставить коментарий

Еромеев
#1 (22 октября 2009 09:36)  ответить →      
Круто, спасибо! ;)
citwhews
#2 (22 октября 2009 11:43)  ответить →      
Суперский диз!
Экологи взяли в осаду одну из крупнейших электростанций Великобритании
Около тысячи активистов-экологов осадили в субботу одну из крупнейших британских электростанций. Они утверждают, что электростанция на угле, которой управляет германская компания E.On, не отвечает экологическим требованиям, и требуют ее немедленного закрытия.
Британские экологи требуют закрыть угольную электростанцию
В Великобритании три офицера полиции получили травмы в результате столкновений с "зелеными" в субботу, 17 октября, недалеко от Ноттингема. Британские экологи устроили акцию протеста возле тепловой электростанции Рэтклифф-он-Соур (Ratcliffe-on-Soar).
Минэнерго РФ и МЭА будут вместе бороться с энергокризисом
Министерство энергетики РФ и Международное энергетическое агентство (МЭА) договорились о совместной борьбе с энергетическим кризисом, об укреплении энергоэффективности и безопасности и об обмене опытом, говорится в их совместном заявлении.
«Янтарьэнерго» внедряет инновационные технологии
По мнению руководства компании, использование современных технических решений позволяет в условиях кризиса сохранять и развивать потенциал энергосистемы, удовлетворяя насущные потребности экономики и социальной сферы.
Шесть миллиардов на инвестпроекты
Премьер-министры стран ШОС договорились совместно бороться с финкризисом, заразными болезнями и наркотрафиком. Интеграция в рамках организации также предполагает создание нового энергетического клуба, сооружение транспортной и информационной инфраструктуры и проведение музыкальных конкурсов «Интервидение».
Строительство термоядерного реактора ITER отложено до апреля 2010 года
Задержка связана с тем, что страны-участницы проекта из Европейского Союза не могут определиться со схемой финансирования. Проект ITER курируется учеными из нескольких стран, в том числе, из России, Индии, Китая, Кореи, Казахстана, США, Канады, Японии, стран Евросоюза.
Бразилия и Иран: два подхода США к мирному атому
США, Велибритания, Франция, Россия, Китай и примкнувшая к ним Германия сумели, наконец-то, придти к соглашению с Ираном по вопросу его ядерной программы.
Все новости →
Свидетельство о регистрации средства массовой информации № ФС77-29720.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Энергетическое пространство" обязательна.
  Rambler's Top100