Энергетическое пространство www.energospace.ru
Смотрите также
Дизельные электростанции
Источники электроснабжения коттеджей, торговых и бизнес-центров, строительных площадок, аэропортов и предприятий.
Газовые электростанции
Могут поставляться в комплекте с оборудованием, необходимым для утилизации тепловой энергии.
«    Апрель 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Первая страница Альтернативные и возобнавляемые источники энергии Ветроэнергетика Энергия ветра дешевеет
 

Энергия ветра дешевеет

19 апреля 2007 | Просмотров: 543 | Высказать мнение | Распечатать
Несмотря на всю свою кажущуюся «бесплатность», энергия ветра - пока не самое доступное удовольствие. Ветряным электростанциям пока ещё тяжеловато тягаться с такими традиционными источниками тепла и электричества, как атомные или газовые электростанции.

При самом лучшем раскладе стоимость ветряной установки из расчета на один мегаватт электроэнергии может быть почти в полтора раза дороже постройки газовой установки такой же мощности.

Тем не менее, инженерам американской компании Wind Turbine, кажется, удалось создать ветряк, который позволит свести разницу в строительных издержках до минимума.

В отличие от традиционной «голландской» конструкции, широко используемой по всему миру, американцы решили отказаться от использования жесткого и ориентированного строго лицом к ветру трехлопастного винта.

Вместо этого они применили гибкий двухлопастный винт, позволяющий уменьшить массу конструкции, и поместили его с обратной стороны ротора, чтобы избежать возможных аварий при усилении ветра.

Первый прототип, установленный на плоскогорье Роки Флэтс, показал, что такая конструкция вполне жизнеспособна. И хотя некоторые проблемы всё же возникли, их вскоре удалось вполне успешно решить.

В настоящее время Wind Turbine возводит ещё одну установку возле города Ланкастер. Размах ее лопастей составит всего 48 метров (высота десятиэтажного дома), а ближе к концу года планируется постройка третьего, полноразмерного, прототипа с 60-метровыми лопастями. Ожидается, что его производительность составит около 500 кВт в час.

Евгений Хрусталев
 (голосов: 2)
   

Другие новости по теме:

Чтобы каждый раз не вводить свое имя и адрес, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.

Оставить коментарий

Ваше отношение к "газовой войне" России и Украины?
Голландская компания продолжит вывозить ядерные отходы в Россию
"Гринпис" выразил сожаление по поводу решения Госсовета Нидерландов о правоте министерства окружающей среды, что переработка голландских ядерных отходов в Сибири законна. "Невероятно, что Urenco безнаказанно использует Россию в качестве дешевой ядерной свалки", - добавил он.
"Сахалинэнерго" из-за долгов ЖКХ не сможет рассчитаться за уголь
Специалисты ОАО "Сахалинэнерго" опасаются, что из-за долгов предприятий ЖКХ перед энергетиками предприятие не сможет рассчитаться с поставщиками угля, сообщила РИА Новости сотрудник отдела информационной стратегии компании.
РАО ЕЭС вложит в энергетику Петербурга 32 миллиарда рублей
До 2012 года "РАО ЕЭС России" по соглашению с городским правительством построит в северной столице 44 новых подстанции и реконструирует 38 старых. Об этом заявила губернатор Валентина Матвиенко.
Тегеран самоустранился от проблемы задержанного груза для АЭС Бушер
Тегеран самоустранился от решения проблемы задержанного Азербайджаном груза для АЭС Бушер, заявив, что решать ее должен генподрядчик строительства станции - российская компания "Атомстройэкспорт".
2 миллиарда евро на возобновляемую энергетику
В прошлом году Европейский Инвестиционный Банк (ЕИБ) выделил кредиты в размере 2 миллиарда евро на реализацию проектов по возобновляемым источникам энергии.
Все новости →
Свидетельство о регистрации средства массовой информации № ФС77-29720.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Энергетическое пространство" обязательна.
  Rambler's Top100