Энергетическое пространство www.energospace.ru
Смотрите также
Дизельные электростанции
Источники электроснабжения коттеджей, торговых и бизнес-центров, строительных площадок, аэропортов и предприятий.
Газовые электростанции
Могут поставляться в комплекте с оборудованием, необходимым для утилизации тепловой энергии.
«    Июнь 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Первая страница Альтернативные и возобнавляемые источники энергии Ветроэнергетика Ветровая энергетика получила ориентиры на местности
 

Ветровая энергетика получила ориентиры на местности

6 июня 2007 | Просмотров: 600 | Высказать мнение | Распечатать

Кристина Арчер (Cristina Archer) и Марк Джекобсон (Mark Jacobson) из университета Стэнфорда ( Stanford University) составили глобальную карту ветров на высоте 80 метров. Примерно на такой высоте, как правило, устанавливают огромные лезвия промышленных ветровых турбин по всему миру.


alt



Найти значения средних скоростей ветра на этой высоте было непросто — большинство измерений метеорологов по всему миру выполняются на высотах порядка 10 метров.

Таким образом, учёные должны были взять данные с немногих мест, где ветер был измерен на высоте 80 метров, получить модели того, как скорость ветра увеличивается с высотой в ранзых частях мира, и применить эти модели к тысячам данных низковысотных измерений.

Исследователи говорят, что есть достаточно много мест, где скорость ветра составляет более 25 километров в час, а это та скорость, при которой, по мнению авторов работы, уже целесообразно ставить ветровую турбину.

Также американцы сообщили, что ветровая энергетика, в теории, исключительно по суммарной доступной мощности может покрыть всю потребность человечества в энергии. Но при этом экономические расчёты, равно как и проблему шума (в случае установки турбин в населённой местности), они оставили за скобками.

Авторы исследования надеются, что их карта заинтересует промышленников.

Список самых ветреных в мире участков включает, к примеру, Северное море, юг Южной Америки, Тасманию и Великие озёра. Чемпион — гора Вашингтона в Нью-Гемпшире, где ветер дует со скоростью 60 километров в час и выше.

Кстати, на днях правительство Великобритании подтвердило планы о строительстве 2 тысяч новых ветряных ферм к 2010 году ( сообщение Forbes). А американцы намерены построить 12-мегаватную ветряную ферму на юге Индии ( сообщение Renewable Energy Access). И это только случайная выборка по последним дням.

Так что можно сказать, что ветровая энергетика уже перестала быть экзотикой.

Источник www.membrana.ru

 (голосов: 0)
   

Другие новости по теме:

Чтобы каждый раз не вводить свое имя и адрес, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.

Оставить коментарий

Какой раздел нашего сайта вас интересует больше всего?
Мир откажется от нефти
Так считает Международное энергетическое агентство. Примечательно, что глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что уже в следующем году баррель «черного золота» будет стоить 250 долл...
Нанопроводники, поглощающие свет
Новый многослойный материал является идеальным составом для создания ячеек солнечных батарей, способных поглощать максимальное количество света по сравнению с современными решениями.
Россия по добыче нефти вышла на первое место в мире
В первом квартале текущего года средняя добыча нефти в России составила 9,5 млн. баррелей в сутки. Россия по этому показателю вышла на первое место в мире, опередив Саудовскую Аравию.
"Комиэнерго" объявляет о сокращении ремонтной и инвестиционной программ на 2003г. из-за неплатежей
АЭК "Комиэнерго" объявляет о сокращении ремонтной и инвестиционной программ на 2003г. из-за неудовлетворительных расчетов потребителей за энергию. Третий месяц подряд потребители республики не оплачивают полученный товар в полном объеме.
Все новости →
Свидетельство о регистрации средства массовой информации № ФС77-29720.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Энергетическое пространство" обязательна.
  Rambler's Top100