Энергетическое пространство www.energospace.ru
Смотрите также
Дизельные электростанции
Источники электроснабжения коттеджей, торговых и бизнес-центров, строительных площадок, аэропортов и предприятий.
Газовые электростанции
Могут поставляться в комплекте с оборудованием, необходимым для утилизации тепловой энергии.
«    Июнь 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Первая страница Новости Светодиоды вытесняют лампочки всех видов
 

Светодиоды вытесняют лампочки всех видов

14 июня 2007 | Просмотров: 246 | Высказать мнение | Распечатать

Появление светодиодных источников света - электрических лампочек стандартных формфакторов - не оставляет никаких шансов ни лампочкам накаливания, ни флюоресцентным источникам света.
Мощные LED всё стремительнее наступают на другие источники света. По сравнению с лампами накаливания они значительно выигрывают по экономичности, а по сравнению с компактными флуоресцентными лампами - по отсутствию вредных компонентов.

Компания EcoLEDs для продвижения своих продуктов на рынок выбрала экологические показатели светоизлучающих диодов в качестве основных факторов, способных убедить потребителей. Ей удалось создать самый яркий светодиод, потребляющий всего 10,8 Вт и использующий всего один светодиодный модуль. Температура на поверхности лампы не превышает 50 градусов Цельсия. Новые LED-лампы уже появились в продаже, они используют обычную квартирную электропроводку и вставляются в патрон для ламп накаливания.

По яркости светодиод аналогичен лампе накаливания в 100 Вт. Замена одной лампы накаливания на светодиодную сократит выброс в атмосферу углекислого газа за счет экономии энергии на 4 т в течение периода эксплуатации лампы (свыше 50 тыс. часов).

Но LED придется отвоевать рыночную долю у ставших популярными в последнее время компактных флуоресцентных ламп. И здесь у мощных LED есть несомненное преимущество - они не содержат ртути, как все флуоресцентные лампы.

Производители флуоресцентных ламп не любят вспоминать об этом обязательном компоненте, который в конце концов оказывается на свалке, несмотря на принимаемые строгие меры по переработке флуоресцентных ламп. Одна разбитая лампа способна сделать непригодной для питья 27 кубометров воды.

Лампы EcoLEDs соответствуют строгим европейским стандартам, устанавливающим требования к безопасности используемых в быту материалов. Несмотря на высокие начальные затраты, LED окупаются за 1-2 года. Если по сравнению с лампами накаливания экономический выигрыш составляет почти порядок, то по отношению к компактным флуоресцентным лампам этот показатель достигает 300%.

LED имеет характерный спектр излучения, в котором нет ультрафиолетового и инфракрасного диапазона. Эта особенность исключительно важна там, где нужно обеспечить сохранность освещаемых объектов (например, в музеях) или же снизить общую температуру в помещении (что важно и для дома, и для офиса).

Массовый переход на твердотельные источники света - вопрос времени, и судя по всему, вполне близкого. Во многом это зависит и от сознательности потребителей, хотя законодательные органы также могут сыграть важную роль. Австралия приняла недавно закон об отказе от ламп накаливания, аналогичные решения намерены принятьи в штате Калифорния.

Источник Наука и разработки

 (голосов: 0)
   

Другие новости по теме:

Чтобы каждый раз не вводить свое имя и адрес, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.
В чем человечество будет нуждаться больше всего через 20-30 лет?
О стратегии развития регионального электроэнергетического комплекса Калининградской области (заключительная часть)
Попытки прибалтийских государств отделиться от ЕЭС России, будучи реализованными, могут существенно ухудшить положение для калининградского регионального электроэнергетического комплекса. Это может привести инфраструктуру в упадок.
На Билибинской АЭС энергоблок №1 остановлен на 2 месяца
Энергоблок №1 энергоблок №1 Билибинской АЭС остановлен для проведения планового среднего ремонта продолжительностью 60 суток. Впервые за время эксплуатации атомной станции перегрузка ядерного топлива пройдёт с применением установленной на АЭС системы видеонаблюдения.
Дальневосточная распределительная сетевая компания вложит в энергетику Приморья 2 млрд рублей
ОАО "Дальневосточная распределительная сетевая компания" ("ДРСК") в нынешнем году выделит инвестиций в энергетику Приморья на сумму свыше 2 млрд руб. Эти деньги предстоит освоить филиалу компании - Приморским электрическим сетям.
«Дочка» «Газпром нефти» на Ямале готовится к запуску современных электростанций на новых месторождениях
На новых месторождениях ОАО «Ноябрьскнефтегаз» (дочернее предприятие ОАО «Газпром нефть») в Ямало-ненецком автономном округе - Холмистом и Чатылкинском - завершены строительные работы на площадках, где будут возведены газопоршневые электрические станцияи (ГПЭС).
Кириенко освобожден от должности главы Росатома
Сергей Кириенко освобожден от должности руководителя Федерального агентства по атомной энергии (Росатома). Соответствующее постановление сегодня подписал премьер-министр РФ Виктор Зубков, говорится в сообщении правительственной пресс-службы.
Все новости →
Свидетельство о регистрации средства массовой информации № ФС77-29720.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Энергетическое пространство" обязательна.
  Rambler's Top100