Энергетическое пространство www.energospace.ru
Смотрите также
Дизельные электростанции
Источники электроснабжения коттеджей, торговых и бизнес-центров, строительных площадок, аэропортов и предприятий.
Газовые электростанции
Могут поставляться в комплекте с оборудованием, необходимым для утилизации тепловой энергии.
«    Июнь 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Первая страница Альтернативные и возобнавляемые источники энергии Утилизация отходов В Беларуси будут сжигать старые автотранспортные шины
 

В Беларуси будут сжигать старые автотранспортные шины

14 июня 2007 | Просмотров: 688 | Высказать мнение | Распечатать
Цементные заводы Беларуси внедрят технологию сжигания старых автотранспортных шин для получения энергии для производства цемента. Одновременно будет решаться экологическая проблема по утилизации отходов, сообщили сегодня специалисты Министерства архитектуры и строительства на семинаре "Энергосбережение в строительстве", который прошел в рамках Белорусского промышленного форума.

В соответствии с программой по энергосбережению Минстройархитектуры, такой проект запланировано реализовать до 2010 года.

Кроме того, на цементных заводах планируется заменить использование природного газа на уголь в объеме 1 млн.т.

Производство стройматериалов - цемента, извести, стекла, керамических изделий - по-прежнему остается самым энергоемким. Исходя из этого, снижение затрат топлива на их производство является самой актуальной задачей для ученых, работающих в строительной сфере. Всего по Минстройархитектуры на 2006-2010 годы запланировано сэкономить энергоресурсов в объеме 375 тыс.тут.

В первом квартале 2007 года предприятия отрасли за счет энергосберегающих мероприятий сэкономили 23,6 тыс.тут. Это позволило выполнить целевой показатель по энергосбережению на уровне минус 12,3% при задании минус 6%.

Строительная отрасль республики является наиболее энергоемкой. Около 80% используемых отраслью энергоресурсов составляет природный газ. Потребление топливно-энергетических ресурсов в 2006 году организациями Минстройархитектуры составило 6,2% от всего объема топлива, потребляемого в республике.

Источник belta.by
 (голосов: 3)
   

Другие новости по теме:

Чтобы каждый раз не вводить свое имя и адрес, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.

Оставить коментарий

борис
#1 (15 декабря 2007 21:55)  ответить →      
меня интересует внедрение технологии сжигания шин в цементных печах.Решен ли вопрос утилизации вредных выбросов,т.к.просто сжигание шин запрещено международной конвенцией.Сколько топлива экономится.Если технология готова к внедрению,то готов быть вашим представителем в израиле на взаимно выгодной основе.Опыт работы на предприятиях СМ Беларуси 25 лет/оргтехстром+спецремонт/.С уважением,Борис Динерштейн
Что будет основой российской экономики к 2030 году?
Будущее альтернативной энергетики в США
Альтернативная энергетика в США развивается бурными темпами. По словам Рэнди Свишера, исполнительного директора Американской ассоциации по использованию энергии ветра, в 2007 году эта отрасль энергетики расширилась на 45%, закрепив в ней лидерство США за последние три года.
В развитие энергетики Рязанской области до 2015 года будет вложено 23,1 млрд рублей
Общий объем инвестиций в развитие электроэнергетического комплекса Рязанской области превысит 23,1 млрд рублей, из которых свыше 14,3 млрд рублей будет направлено на развитие генерации, а 8,7 млрд рублей – на инвестиции в электросетевой комплекс.
Новая АЭС в Литве вряд ли будет построена до 2015 года
Новая АЭС в Литве, призванная обеспечить энергетическую независимость страны от России и интегрировать литовскую энергетику в европейскую, вряд ли будет построена до 2015 года, заявил министр хозяйства Литвы Витас Навицкас.
Откуда берется электричество?
В данном разделе мы попытались коротко и на доступном для простого обывателя языке сделать обзор существующих источников энергии. Здесь мы планируем разместить информацию как об уже существующих источниках электроэнергии, так и рассмотреть новые и альтернативные виды энергии.
В ожидании Дон Кихота
За последнюю пятилетку «мельницефикация» государства возросла в несколько раз. Вот только энергетические проблемы почему-то не разрешились. В стране по-прежнему самое дорогое электричество в Европе. На энергетическую зависимость Германию обрекает не «Газпром», а собственные навязчивые страхи.
Все новости →
Свидетельство о регистрации средства массовой информации № ФС77-29720.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Энергетическое пространство" обязательна.
  Rambler's Top100