Энергетическое пространство www.energospace.ru
Смотрите также
Дизельные электростанции
Источники электроснабжения коттеджей, торговых и бизнес-центров, строительных площадок, аэропортов и предприятий.
Газовые электростанции
Могут поставляться в комплекте с оборудованием, необходимым для утилизации тепловой энергии.
«    Июль 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Первая страница Альтернативные и возобнавляемые источники энергии Утилизация отходов Прокуратура требует от властей Астрахани ликвидировать опасные отходы бывшего завода
 

Прокуратура требует от властей Астрахани ликвидировать опасные отходы бывшего завода

13 июля 2007 | Просмотров: 306 | Высказать мнение | Распечатать

Прокурор Астраханской области обратился в суд с заявлением о признании незаконным бездействия городской администрации, не принявшей меры по утилизации свыше тысячи тонн опасных отходов бывшего кожевенного завода undefined<!-- undefinedheader undefined--> undefined, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Астраханской области 12 июля.

Как уточнили в правоохранительном органе, в 2001 году АООТ "Астраханский кожевенный завод" был ликвидирован и его помещения распроданы, однако судьба 1000 тонн отходов завода 2 - 5 классов опасности, находящихся на его бывшей территории, так и не была решена.

Контролирующим органам стало об этом известно в 2004 году, когда с заявлением о необходимости утилизации этих отходов обратился предприниматель, обнаруживший их на земле купленного им нежилого помещения бывшего завода.

Проведенная по факту несанкционированного размещения опасных отходов проверка показала, что земельные участки под эксплуатацию распроданных помещений бывшего завода на новых собственников не оформлены. Следовательно, согласно земельному и природоохранному законодательству, обязанность соблюдать требования экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил, нормативов, а также не допускать загрязнение, захламление, деградацию и ухудшение плодородия почв при использовании земельных участков лежит на администрации Астрахани, что предусмотрено законодательством.

В связи с этим прокуратурой области неоднократно вносились в администрацию города представления об устранении нарушений законов, однако каких-либо мер к ликвидации последствий загрязнения и захламления земель принято не было.

Кроме того, об указанном факте проинформирован губернатор области, в связи с чем была создана рабочая комиссия, в которую вошли специалисты контролирующих органов, МЧС и администрации Советского района, однако ситуация не изменилась и по настоящее время. С целью обеспечения конституционных прав граждан на благоприятную окружающую среду прокурор области обратился в Кировский районный суд Астрахани с заявлением о признании незаконным бездействия администрации города по непринятию мер к ликвидации последствий загрязнения и захламления земель. Прокурор просил суд обязать администрацию города ликвидировать несанкционированное размещение опасных отходов и в дальнейшем соблюдать при использовании земель на указанной территории экологические и санитарно-эпидемиологические нормативы.

 (голосов: 1)
   

Другие новости по теме:

Чтобы каждый раз не вводить свое имя и адрес, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.

Оставить коментарий

Какое направление альтернативной энергетики наиболее перспективно на ваш взгляд?
Президент России Владимир Путин подписал указ «О пилотном проекте по созданию национального исследовательского центра „Курчатовский институт“
Центр создается для ускоренного внедрения в производство научных разработок, проведения полного инновационного цикла научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по приоритетным направлениям в РФ: «Индустрия наносистем и материалов» и «Энергетика и энергосбережение».
Китаю не хватает угля
Государственный комитет КНР по контролю и управлению электроэнергетической отраслью обнародовал данные, согласно которым в стране все быстрее сокращаются запасы добытого угля. Как именно будет решена проблема, пока неясно.
Инновационная беспроводная мышь Sole Mio питается энергией солнца
Странно, что подобный аксессуар ни один из производителей не догадывался выпустить раньше – идея-то простая, но вместе с тем почти гениальная. Речь идет о новом беспроводной мыши, получающей питание напрямую от солнца.
Нефть задерживается
Рост издержек и технические сложности, связанные с разработкой крупнейших месторождений нефти и газа, могут привести к серьезной коррекции сроков их ввода. Cрыв сроков ввода крупнейших проектов обернется ростом цен.
ТЭК вошла в тройку самых дорогих сбытов России
Тюменская энергосбытовая компания (ТЭК) стала одним из самых дорогостоящих предприятий сегмента среди тех, которые намерено продать РАО «ЕЭС России». Называть претендентов на актив в энергохолдинге не спешат, опасаясь сговора участников торгов.
Все новости →
Свидетельство о регистрации средства массовой информации № ФС77-29720.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Энергетическое пространство" обязательна.
  Rambler's Top100