Энергетическое пространство www.energospace.ru
Смотрите также
Дизельные электростанции
Источники электроснабжения коттеджей, торговых и бизнес-центров, строительных площадок, аэропортов и предприятий.
Газовые электростанции
Могут поставляться в комплекте с оборудованием, необходимым для утилизации тепловой энергии.
«    Июль 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Первая страница Новости АЭС Бушер построена на 93,6%, заявил глава проекта с иранской стороны
 

АЭС Бушер построена на 93,6%, заявил глава проекта с иранской стороны

25 июля 2007 | Просмотров: 97 | Высказать мнение | Распечатать

Проект строительства АЭС Бушер реализован на 93,6%, станция будет готова к вводу в эксплуатацию после поставки из России ядерного топлива, утверждает руководитель проекта Бушерской АЭС с иранской стороны Махмуд Джафари.

"Процесс строительства АЭС Бушер в физическом плане выполнен на 93,6% и после поставки ядерного топлива станция в течение трех-четырех месяцев будет введена в эксплуатацию", - цитирует во вторник слова иранского атомщика официальное информагентство ИРНА.

По словам Джафари, ввод станции в строй в настоящее время зависит исключительно от поставки ядерного топлива из России, "и физический пуск станции согласно графику должен быть произведен в сентябре-октябре этого года".

"Пока от российской стороны в этой связи не поступало отрицательного ответа", - сказал Джафари.

Глава проекта также заявил, что Иран удовлетворил все претензии генерального подрядчика строительных и монтажных работ первого энергоблока АЭС Бушер - российской компании ЗАО "Атомстройэкспорт" - по своевременному финансированию Тегераном достройки АЭС "Бушер".

В конце июня этого года министр энергетики Ирана Парвиз Фатах заявил, что АЭС "Бушер" будет введена в строй в октябре.

Однако заместитель министра иностранных дел России Сергей Кисляк, комментируя заявление иранского министра, поставил под сомнение возможность завершения российскими специалистами строительства первой иранской АЭС в Бушере в течение ближайших двух месяцев.

Замглавы МИД РФ заявил журналистам, что для завершения проекта "дополнительно потребуется еще несколько месяцев", в том числе, для урегулирования ряда остающихся вопросов.

Контракт на завершение строительства первого блока АЭС "Бушер" Зарубежатомэнергострой и Организация по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) подписали в январе 1995 года в Тегеране. Россия также обязалась поставить один реактор типа ВВЭР-1000, ядерное топливо для него и подготовить иранских специалистов.

Общий объем сделки оценивался в миллиард долларов, а стоимость контракта на поставку ВВЭР-1000 составила 850 миллионов долларов. Генеральным подрядчиком строительных и монтажных работ первого энергоблока АЭС выступило российское акционерное общество "Атомстройэкспорт".

В феврале 1998 года Россия и Иран договорились, что РФ не просто поможет в сооружении АЭС, а полностью завершит строительство станции. Строительство должно было завершиться 8 июля 1999 года, однако сроки сдачи в эксплуатацию АЭС "Бушер" откладывались несколько раз.

Источник РИА Новости

 (голосов: 0)
   

Другие новости по теме:

Чтобы каждый раз не вводить свое имя и адрес, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.
В чем человечество будет нуждаться больше всего через 20-30 лет?
"Технопромэкспорт" ведет переговоры с банками РФ о предоставлении кредита Анголе на строительство двух ГЭС
"Технопромэкспорт" намерен принять участие в строительстве этих ГЭС - "Ньянга" и "Лаука", однако правительство Анголы высказало заинтересованность в том, чтобы инвестор пришел в проект с собственными средствами. Проекты строительства ГЭС уже подготовлены, мощность каждой станции должна составить около 500 МВт.
О стратегии развития регионального электроэнергетического комплекса Калининградской области (3 часть)
Попытки прибалтийских государств отделиться от ЕЭС России, будучи реализованными, могут существенно ухудшить положение для калининградского регионального электроэнергетического комплекса. Это может привести инфраструктуру в упадок.
Свердловские энергетики начали подготовку к весеннему паводку
В рамках противопаводковых мероприятий будут произведены обследования трансформаторных подстанций (ТП) и воздушных линий в поймах рек и зонах подтопления, запланирована очистка дренажных траншей.
Приморская энергетика: зима проходит нормально
Филиал «Дальневосточной распределительной сетевой компании» «Приморские электрические сети» ровно, без срывов проходит осенне-зимний период, выполняя все запланированные мероприятия. Аварийных отключений, вызванных дефектом оборудования, не было, сообщили в пресс-службе компании.
В Татарстане формируется кластер энергетического машино- приборостроения и инжиниринга
Татарстане должна быть разработана целевая программа поддержки энергетического машино- и приборостроения и инжиниринга. Об этом говорится в тексте ежегодного послания президента Татарстана Минтимера Шаймиева Государственному Совету (парламенту) республики.
Все новости →
Свидетельство о регистрации средства массовой информации № ФС77-29720.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Энергетическое пространство" обязательна.
  Rambler's Top100