Энергетическое пространство www.energospace.ru
Смотрите также
Дизельные электростанции
Источники электроснабжения коттеджей, торговых и бизнес-центров, строительных площадок, аэропортов и предприятий.
Газовые электростанции
Могут поставляться в комплекте с оборудованием, необходимым для утилизации тепловой энергии.
«    Август 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Первая страница » Традиционные источники энергии » Уголь » В Ростовской области построят новую шахту
 

В Ростовской области построят новую шахту

3 августа 2007 | Просмотров: 308 | Высказать мнение | Распечатать

Финансово-промышленная группа «Русинкор» построит в Белокалитвинском районе Ростовской области шахту производственной мощностью до 2 миллионов тонн угля в год. По мнению замгубернатора Ростовской области Сергея Назарова, шахта может стать одной из крупнейших в регионе.

По информации вице-президента компании Максима Синявского, компания уже получила лицензию на разработку Калиново-Восточного месторождения с запасом угля 47,5 миллиона тонн и построит на его базе шахту.

Синявский сообщил, что в настоящее время «Русинкор» финансирует проектные работы, которые заказаны «Ростовгипрошахту». Планируется, что строительство шахты, которой будет присвоено имя бывшего министра угольной промышленности СССР Бориса Братченко, начнется в начале 2008 года. Как предполагается, проект будет реализован в течение трех лет. Инвестиции в проект оцениваются в 3 миллиарда рублей собственных и привлеченных средств.

По оценкам специалистов компании, срок окупаемости проекта будет зависеть от цен на уголь, но составит не менее семи лет.

По мнению Синявского, спрос на продукцию новой шахты будет гарантирован в связи с тем, что отечественные ГРЭС из-за роста цен на газ переходят на уголь. Синявский уточнил, что основным потребителем шахты им. Братченко станет Новочеркасская ГРЭС, планирующая увеличить закупки твердого топлива в связи с наращиванием мощностей.

По словам заместителя губернатора РО Сергея Назарова, ввод шахты им. Братченко будет способствовать увеличению угледобычи в целом по Ростовской области. «Если намерения «Русинкора» будут реализованы, эта шахта станет одной из крупнейших в регионе», – считает замгубернатора.

ФПГ «Русинкор» владеет более 65 процентами акций компании «Киселевскуголь» (Кемеровская область) и рядом соседних угольных разрезов, заводом «Элкамнефтемаш» (Пермская область). В Ростовской области «Русинкору» принадлежат Новочеркасский завод синтетических продуктов (НЗСП), шахта им. Чиха и обогатительная фабрика «Октябрьская-Южная». Основными владельцами ФПГ, по данным на начало 2004 года, являются гендиректор компании Сослан Харебов и адвокат Николай Егоров.

Источник skavkaz.rfn.ru

 (голосов: 0)
   

Другие новости по теме:

Чтобы каждый раз не вводить свое имя и адрес, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.

Оставить коментарий

Какой раздел нашего сайта вас интересует больше всего?
55 жилых домов и корпуса лётного училища в Сасове могут остаться без отопления
В Рязанскую областную Думу обратилась глава города Сасово Евгения Рубцова с просьбой о сохранении в бюджете 2008 года пункта о выделении средств на реконструкцию котельной Авиагородка. Как следует из обращения, в городе Сасово сложилась сложная чрезвычайная ситуация.
Медведев и Лукашенко предпочитают не говорить о самом дорогом и не могут договориться о важном
В воскресенье президент России Дмитрий Медведев полетел в Брестскую крепость. Там состоялась первая встреча Медведева в качестве президента России с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.
Доходные отходы
С каждым годом проблема утилизации бытовых отходов становится все более острой. Значительная часть их вывозится на свалки и полигоны для захоронения. Однако с внедрением современных технологий бытовые отходы могут быть неиссякаемым источником вторичных ресурсов, а их реализация - приносить доходы.
Крупным пожаром завершился плановый ремонт ТЭЦ в Челябинске
Челябинская теплоэлектроцентраль засыпала окрестности обломками металла. Плановый ремонт на ТЭЦ-3 завершился крупным пожаром. Предварительный ущерб от пожара на одной из градирен Челябинской ТЭЦ-3 составил 150 млн. рублей.
Все новости →
Свидетельство о регистрации средства массовой информации № ФС77-29720.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Энергетическое пространство" обязательна.
  Rambler's Top100