Энергетическое пространство www.energospace.ru
Смотрите также
Дизельные электростанции
Источники электроснабжения коттеджей, торговых и бизнес-центров, строительных площадок, аэропортов и предприятий.
Газовые электростанции
Могут поставляться в комплекте с оборудованием, необходимым для утилизации тепловой энергии.
«    Август 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Первая страница Новости Правительство России готово либерализовать рынок попутного газа
 

Правительство России готово либерализовать рынок попутного газа

17 августа 2007 | Просмотров: 258 | Высказать мнение | Распечатать

Глава Федеральной службы по тарифам (ФСТ) Сергей Новиков сообщил журналистам, что Правительство РФ готово либерализовать рынок попутного газа. "Мы подготовили концепцию по либерализации, или, точнее, по прекращению прямого ценового регулирования рынка попутного нефтяного газа. Решение может быть принято в течение четвертого квартала 2007 г.", - заявил глава ФСТ.

В Минприроды, в свою очередь, сообщили, что прекращение ценового регулирования попутного нефтяного газа позволит заинтересовать нефтяников в его переработке.

В "СИБУРе", являющимся основным переработчиком попутного газа, также приветствуют инициативу правительства, несмотря на очевидные издержки при закупке сырья по более высокой цене. "Мы поддерживаем либерализацию",- заявил пресс-секретарь компании Рашид Нуриев. По его словам только рыночное ценообразование может гарантировать поставки сырья на строящиеся газоперерабатывающие заводы (ГПЗ) компании. "Строить ГПЗ без гарантий поставок было бы опрометчиво", - пояснили в СИБУРе, напомнив, что компания намерена нарастить объемы перерабатываемого ПНГ с 14 млрд кубометров в 2006 г. до 20 млрд кубометров в 2011 г. При нынешних уровнях закупочных цен и штрафов за сжигание попутного нефтяного газа нефтяникам выгоднее его сжигать, чем строить газопроводы до заводов или закупать свое газоперерабатывающее оборудование, сообщает Север-Пресс.

 (голосов: 0)
   

Другие новости по теме:

Чтобы каждый раз не вводить свое имя и адрес, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.

Оставить коментарий

Какой раздел нашего сайта вас интересует больше всего?
Мир откажется от нефти
Так считает Международное энергетическое агентство. Примечательно, что глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что уже в следующем году баррель «черного золота» будет стоить 250 долл...
Нанопроводники, поглощающие свет
Новый многослойный материал является идеальным составом для создания ячеек солнечных батарей, способных поглощать максимальное количество света по сравнению с современными решениями.
Россия по добыче нефти вышла на первое место в мире
В первом квартале текущего года средняя добыча нефти в России составила 9,5 млн. баррелей в сутки. Россия по этому показателю вышла на первое место в мире, опередив Саудовскую Аравию.
"Комиэнерго" объявляет о сокращении ремонтной и инвестиционной программ на 2003г. из-за неплатежей
АЭК "Комиэнерго" объявляет о сокращении ремонтной и инвестиционной программ на 2003г. из-за неудовлетворительных расчетов потребителей за энергию. Третий месяц подряд потребители республики не оплачивают полученный товар в полном объеме.
Все новости →
Свидетельство о регистрации средства массовой информации № ФС77-29720.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Энергетическое пространство" обязательна.
  Rambler's Top100