Энергетическое пространство www.energospace.ru
Смотрите также
Дизельные электростанции
Источники электроснабжения коттеджей, торговых и бизнес-центров, строительных площадок, аэропортов и предприятий.
Газовые электростанции
Могут поставляться в комплекте с оборудованием, необходимым для утилизации тепловой энергии.
«    Август 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Первая страница » Новости » Разработан электрогенератор, использующий энергию морских волн
 

Разработан электрогенератор, использующий энергию морских волн

23 августа 2007 | Просмотров: 1047 | Высказать мнение | Распечатать

В рамках проекта EUREKA - европейской программы поддержки коммерчески перспективных проектов - разработан новый механизм использования морских волн для получения энергии. Лёгкое и эффективное устройство выдаёт энергии в три раза больше, чем его предшественники.

Агрегат под названием Wavebob Wave Energy Converter (WWEC) спроектировала ирландская компания Wavebob в сотрудничестве с одной британской и еще одной норвежской компаниями.

WWEC представляет собой заякоренный на длинной цепи буй, вырабатывающий энергию вследствие колебаний под действием волн. Существующие поплавковые электрогенераторы закреплены на цепи фиксированной длины и зачастую это приводит к простоям, когда уровень воды значительно меняется, и цепь оказывается либо слишком коротка, либо избыточно длинна.

Ирландские конструкторы решили эту проблему.
Вместо того чтобы покоиться на волнах, когда уровень моря понижается, или погружаться под воду при его повышении, WWEC автоматически регулирует длину якорной цепи, оставаясь всегда в оптимальном положении. Делать это приходится, потому что в Северной Атлантике, например, максимальный вековой диапазон изменений уровня моря составляет 35 метров.

Ещё один плюс - в универсальности конструкции. WWEC пригоден для морей с любым климатом, обычно же для штормовых регионов изготавливаются специальные версии, с массой в несколько раз большей, чем, например, для Средиземноморья. Снижение массы WWEC привело к лучшему соотношению "производительность/вес" и уменьшению расходов на доставку и установку генератора.

Развернуть волновые электростанции планируется в открытом море, на глубине более 50 м, так как доходя до прибрежных вод, волны теряют большую часть энергии. Организованы электростанции будут подобно ветроэнергетическим фермам, когда на большой площади устанавливаются множество агрегатов. Утверждается, что каждый WWEC будет вырабатывать мегаватт энергии. По предварительным оценкам, западное прибережье Англии (без Шотландии и Ирландии) может вырабатывать от 50 до 70 гигаватт, в целом.

Источник www.fuelalternative.com

 (голосов: 0)
   

Другие новости по теме:

Чтобы каждый раз не вводить свое имя и адрес, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.

Оставить коментарий

abah
#1 (30 июня 2009 18:30)  ответить →      
Интересная идея!
Кроме энергии волн здесь используется энергия приливов и отливов. Для маленького поплавка это не актуально, но... Представьте плавучий город. Раз в сутки приливы поднимают, а потом - опускают его на пару десятков метров.
Британский ученый создает плащ-невидимку
Физик Ульф Леонхардт из Университета Сент-Эндрю получил 100 тысяч фунтов от Королевского научного общества на разработку настоящего плаща-невидимки наподобие того, что носил Гарри Поттер.
Россия и Монголия договорились о совместной добыче урана
Российская государственная компания «Атомредметзолото» договорилась с монгольской AtomMon о создании совместного предприятия для разработки уранового месторождения Dornod в Монголии.
«Электроэнергетика: инвестпрограммы и финансирование в новых условиях»
Советник председателя правления ФСК ЕЭС Павел Шпилевой выступит на конференции «Электроэнергетика: инвестпрограммы и финансирование в новых условиях» с докладом «RAB-регулирование как стратегический вектор развития инфраструктуры. Опыт электросетей».
Япония будет добывать нефть в Ираке
Японские нефтяные компании Shin-Nippon Sekiyu и Kokusai Sekiyu Kaihatsu Teiseki согласовали с иракской стороной условия участия в разработке крупного месторождения нефти в Эн-Насирии.
Уголь будет главной задачей визита Дмитрия Медведева в Монголию
Сегодня президент РФ Дмитрий Медведев начнет визит в Монголию, в которой Россия рассчитывает получить контроль над крупными месторождениями урана, а также обеспечить себе доступ к крупнейшему угольному месторождению Таван-Толгой.
Все новости →
Свидетельство о регистрации средства массовой информации № ФС77-29720.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Энергетическое пространство" обязательна.
  Rambler's Top100