Энергетическое пространство www.energospace.ru
Смотрите также
Дизельные электростанции
Источники электроснабжения коттеджей, торговых и бизнес-центров, строительных площадок, аэропортов и предприятий.
Газовые электростанции
Могут поставляться в комплекте с оборудованием, необходимым для утилизации тепловой энергии.
«    Август 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Первая страница Новости Россия лидирует по объему факельного сжигания газа
 

Россия лидирует по объему факельного сжигания газа

31 августа 2007 | Просмотров: 122 | Высказать мнение | Распечатать

Как сообщает центр новостей ООН, по заказу Всемирного банка были проведены спутниковые съемки, которые показали, что первое место в списке 20 стран, сжигающих больше всего газа, сегодня занимает Россия. На нее вместе с Нигерией приходится 70% мирового объема факельного сжигания газа.

Факельное сжигание газа — побочный продукт добычи нефти, в результате которого в атмосферу выбрасывается около 84 тыс. тонн парниковых газов в год. Происходит это на протяжении многих десятилетий.

«Факельное сжигание газа причиняет ущерб окружающей среде и представляет собой расточительное использование источника энергии, способного генерировать электроэнергию, столь необходимую бедным странам», — подчеркнул представитель Всемирного банка Бент Свенссон.

Результаты анализа космических снимков свидетельствуют о том, что некоторые страны занижают данные об объемах сжигаемого газа. На основе изображений, полученных в ходе 14-дневной спутниковой съемки, был составлен новый список 20 стран мира, сжигающих наибольший объем газа.

Первое место в нем заняла Россия. За ней идут Нигерия, Иран, Ирак и Казахстан. В список вошли «новички» — Китай, Оман, Узбекистан, Малайзия, Египет и Саудовская Аравия.

Эксперты обращают внимание на то, что Нигерия, занимавшая на протяжении многих лет первое место в мире по объему факельного сжигания газа, постепенно сокращает потери благодаря помощи международного сообщества. Под эгидой Всемирного банка в Алжире, Камеруне, Экваториальной Гвинее, Казахстане, Нигерии и Катаре реализуются проекты по сокращению до минимума или по полному прекращению факельного сжигания газа.

Источник Наука и разработки

 (голосов: 1)
   

Другие новости по теме:

Чтобы каждый раз не вводить свое имя и адрес, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.
В чем человечество будет нуждаться больше всего через 20-30 лет?
"Газ де Франс": энергосбережением по парниковому эффекту
Антуан де Сент-Экзюпери писал: "Мы не наследуем землю у родителей, а лишь берем взаймы у наших детей". На сколько лет человечеству хватит нынешних запасов энергоносителей, если учесть, что к 2050 году население планеты удвоится, а потребности в топливе учетверятся?
Глава МАГАТЭ опасается попадания ядерного оружия в руки террористов
Глава МАГАТЭ заявил, что в условиях, когда есть вероятность попадания ядерного оружия в руки террористов, в мире перестает действовать принцип взаимного сдерживания. Нелегальная торговля расщепляющимися материалами становится самой большой угрозой
Высота БоГЭС должна составлять 185 метров, заявил губернатор
Высота плотины Богучанской ГЭС (БогЭС) на реке Ангара должна составлять 185 метров, а не 208, как предлагает РАО ЕЭС, заявил в субботу губернатор Иркутской области Александр Тишанин. Иначе исчезнет протока между Богучанским и Усть-Илимским водохранилищами.
Холода и авария на ТЭЦ изменили начало недели в столице Бурятии
В Улан-Удэ из-за пожара на городской ТЭЦ-1 часть города лишилась теплоснабжения. Сегодня в школах отменили занятия, а в детских садах температура также опустилась до критических значений. На пострадавшей ТЭЦ ведутся ремонтные работы.
Разработан аппарат для преобразования энергии ходьбы в электричество
Американские и канадские ученые разработали аппарат, который способен преобразовывать механические движения человеческого тела при ходьбе в электроэнергию, сообщило в пятницу агентство Рейтер.
Все новости →
Свидетельство о регистрации средства массовой информации № ФС77-29720.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Энергетическое пространство" обязательна.
  Rambler's Top100