Энергетическое пространство www.energospace.ru
Смотрите также
Дизельные электростанции
Источники электроснабжения коттеджей, торговых и бизнес-центров, строительных площадок, аэропортов и предприятий.
Газовые электростанции
Могут поставляться в комплекте с оборудованием, необходимым для утилизации тепловой энергии.
«    Сентябрь 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Первая страница Новости Алжир расторг газовый "контракт века"
 

Алжир расторг газовый "контракт века"

5 сентября 2007 | Просмотров: 82 | Высказать мнение | Распечатать

Алжирская государственная газовая компания Sonatrach расторгла "контракт века" с испанскими компаниями Repsol и Gas Natural на разработку месторождений газа на востоке страны, сообщил 4 сентября представитель Repsol.

"Расторгнутый в одностороннем порядке контракт на сумму в 1,6 миллиарда евро, подписанный в ноябре 2004 года, предусматривал совместную разработку месторождений газа, его переработку и экспорт", — сказал представитель компании. По его словам, "расторжение контракта, подписанного сроком на 30 лет и предусматривающего строительство завода по производству жидкого газа, является незаконным, поэтому испанские компании намерены обжаловать решение Алжира в международном арбитражном суде".

В 2004 году правительство Алжира заключило контракт с Repsol и Gas Natural на освоение газовых ресурсов месторождения Gassi Touil на востоке Алжира. Тогда компании намеревались инвестировать в проект 1,63 млрд. евро. Была создана совместная компания Soc. de Licuefaccion с долевым участием Repsol (48%), Gas Natural (32%) и Sonatrach (20%).

В планах компании было также строительство завода по производ­ству сжиженного газа мощностью 4 млн тонн в год, который планировалось пустить в строй в 2009 году.

Первоначальный объем поставок газа с месторождения, которое расположено в юго-восточной части пустыни Сахара, составлял 18 млн кубометров в день. Проект Gassi Touil предполагал, кроме строительства предприятия по сжижению газа, сооружение газопроводной сети, которая обеспечивала бы экспортные поставки в испанию и США.

Алжир, шестая по запасам природного газа страна в мире, является его основным поставщиком в Испанию. Пятая часть потребляемого Испанией газа идет из Алжира.

Источник newsru.com

 (голосов: 0)
   

Другие новости по теме:

Чтобы каждый раз не вводить свое имя и адрес, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.
В чем человечество будет нуждаться больше всего через 20-30 лет?
"Газ де Франс": энергосбережением по парниковому эффекту
Антуан де Сент-Экзюпери писал: "Мы не наследуем землю у родителей, а лишь берем взаймы у наших детей". На сколько лет человечеству хватит нынешних запасов энергоносителей, если учесть, что к 2050 году население планеты удвоится, а потребности в топливе учетверятся?
Глава МАГАТЭ опасается попадания ядерного оружия в руки террористов
Глава МАГАТЭ заявил, что в условиях, когда есть вероятность попадания ядерного оружия в руки террористов, в мире перестает действовать принцип взаимного сдерживания. Нелегальная торговля расщепляющимися материалами становится самой большой угрозой
Высота БоГЭС должна составлять 185 метров, заявил губернатор
Высота плотины Богучанской ГЭС (БогЭС) на реке Ангара должна составлять 185 метров, а не 208, как предлагает РАО ЕЭС, заявил в субботу губернатор Иркутской области Александр Тишанин. Иначе исчезнет протока между Богучанским и Усть-Илимским водохранилищами.
Холода и авария на ТЭЦ изменили начало недели в столице Бурятии
В Улан-Удэ из-за пожара на городской ТЭЦ-1 часть города лишилась теплоснабжения. Сегодня в школах отменили занятия, а в детских садах температура также опустилась до критических значений. На пострадавшей ТЭЦ ведутся ремонтные работы.
Разработан аппарат для преобразования энергии ходьбы в электричество
Американские и канадские ученые разработали аппарат, который способен преобразовывать механические движения человеческого тела при ходьбе в электроэнергию, сообщило в пятницу агентство Рейтер.
Все новости →
Свидетельство о регистрации средства массовой информации № ФС77-29720.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Энергетическое пространство" обязательна.
  Rambler's Top100