ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ
О проекте
Справка Energospace
Поиск по сайту
Энергетическое пространство
Экономика
Политика
Экология
Сотрудничество
Аналитика
Происшествия
Электроника
Традиционные
источники энергии
Газ
Нефть
Уголь
Атомная энергетика
Гидроэнергетика
Альтернативные и
возобнавляемые
источники энергии
Биоэнергетика
Ветроэнергетика
Гелиоэнергетика
Водородная энергетика
Утилизация отходов
Экология
Энергетика в России
и в Мире
Ноу-хау
За рубежом
Энергетика России
Законодательство
История энергетики
Любопытные факты
Малая энергетика
Автономные источники энергии
Теплоэнергетика и когенерация
Энергосбережение
«    Октябрь 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Дизельные электростанции
Используются в качестве основных или резервных источников электроснабжения коттеджей, торговых и бизнес-центров, строительных площадок, аэропортов и производственных предприятий.
Газовые электростанции с утилизации тепла
Газовые электростанции могут поставляться в комплекте с оборудованием, необходимым для утилизации тепловой энергии (системой утилизации тепла).

Сферы применения электростанций

15 октября 2007 | Просмотров: 85 | Комментарии: 0 | Распечатать

Промышленные предприятия, котельные
В мире промышленные предприятия находятся на одном из первых мест по объемам потреблению систем децентрализованной электроэнергетики. В последние годы и многие российские предприятия строят автономные системы энергоснабжения. Электростанции небольшой мощности активно используются мелкими и средними предприятиями практически всех отраслей промышленности.
Построение собственной сетевой энергетической инфраструктуры с уменьшением зависимости от внешнего снабжения. Обеспечение устойчивого снабжения высококачественной электрической энергией.
В основном электростанции используются для резервирования основной сети предприятия сглаживания пиковых нагрузок. Используются дизель-генераторы как с автоматическим управлением, так и с ручным пуском осуществляющие работу в присутствии оператора.
Для предприятий, которым необходима электрическая энергия соответствующая определенным параметрам возможно применение электронного регулятора частоты вращения.
Аварийное электроснабжение жизненно важных объектов городской инфраструктуры. Повышение устойчивости функционирования городского хозяйства.


Объекты сельского хозяйства и пищевой промышленности
Повышение энерговооруженности сельскохозяйственного производства (фермы, холодильники, склады, переработка). Надежное снабжение энергией. Уменьшение затрат на строительство ЛЭП. Уменьшение убытков от перерывов электроснабжения (скоропортящиеся продукты). Снижение доли затрат на энергию в структуре себестоимости продукции.

Медицинские учреждения (больницы, роддома, госпитали и др.)
Медицина в настоящее время базируется на использовании современного сложного медицинского оборудования. Безотказность электронного оборудования, надежность и непрерывность его электроснабжения имеют ключевое значение при операциях и обследованиях госпитализированных пациентов, а часто и при спасении жизни человека. Некомпетентность при решении вопроса электроснабжения медицинских учреждений может привести к гибели пациентов. Поэтому электропитание медицинских помещений необходимо осуществлять путем внедрения проверенных и надежных технических решений.
Данное оборудование находит применение в медицинских помещениях, в которых:
- требуется высокая степень надежности питания, вытекающая из необходимости безопасного окончания медицинских процедур связанных с общим наркозом, облучением и т.п., повторение которых является невозможным или связано с подвержением опасности здоровья пациента;
- используются приборы, служащие для поддержания жизненно важных функций пациента;
- и др.

Учреждения банковской и финансовой сферы
В компаниях данной сферы - банках, инвестиционных компаниях, аудиторских компаниях и др. необходимо иметь системы резервного электроснабжения для получения качественной электроэнергии. Пропадание электроснабжения или возникновение сбоев в расчетно-кассовых центрах, системах видеонаблюдения, охранно-пожарной сигнализации, серверах и систем связи может привести к необратимым последствиям.

Телекоммуникационные компании
Рост числа пользователей систем кабельного телевидения, сотовой связи, интернета заставляет компании серьезно подходить к вопросам качественного энергоснабжения собственного оборудования.

Интернет-провайдеры, центры обработки и хранения данных
Специфика деятельности подобных компаний, а именно участие в онлайновых торгах постоянный обмен информацией, проведение денежных расчетов, работа с клиентами накладывают жесткие условия на качество электроснабжения.

Электроснабжение производителей электроэнергии
Основной целью использования дизель-генераторов (обычно мощностью свыше 300 кВт) электростанциями является обеспечение должного уровня качества энергии и необходимой мобильности при изменении нагрузок, а также в качестве дополнительных мощностей в пиковые режимы, что позволяет значительно сократить затраты на создание основных генерирующих мощностей и строительство электросетей.
Повышение надежности электроснабжения.

Аварийные и спасательные службы
Специфика деятельности данных служб требует привлечения мобильного энергетического оборудования для подключения необходимого оборудования при последствий чрезвычайных происшествий устранение аварийных ситуаций теплоэлектросетей в зимнее время и др.
Оперативное снабжение энергией мобильных подразделений (спасателей, госпиталей, гуманитарных операций, временных мест размещения пострадавших и т.д.)

Дизель-электрические машины
Дизель-генераторы могут применяться в основном для комплектации и переоборудования железнодорожных машин: самоходные снегоуборочнst машинs типа СМ (СМ-2, СМ-3, СМ-5, СМ-6), дизель-электрические краны типа КДЭ, грузовые автомотрисы, автомотрисы дефектоскопные типа АДЭ, путевые очистительные и уборочные машины и др.
Моторный отсек ж/д машин часто имеет ограниченные габариты, поэтому дизель-генераторы адаптируют под габариты отсека.
Пульт управления может комплектоваться разъемом для дистанционного управления. Также существует возможность выноса пульта управления в кабину машиниста.
Во многих машинах существует местный пульт управления и может осуществляется поставка электростанций специального исполнения без системы автоматики.

Нефте и газовое оборудование и трубопроводы

Рабочие площадки и буровые установки

Отдаленные населенные пункты

Строительно-монтажные организации

Коттеджные поселки и частные дома

Торговые и сервисные центры

Аэропорты и вокзалы

Гостиничные комплексы, пансионаты, базы отдыха и мотели

Дизельные и газовые электростанции

 (голосов: 1)

Другие новости по теме:

  • Когенераторы — сегмент современной энергетики (часть 2)
  • Как работает ветроэлектрическая установка?
  • Типы ветроустановок
  • Дизель-электростанции. Работа при переменной частоте вращения дизеля
  • Параллельная работа дизель-генераторов
  •  
    Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Вы можете зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем.
    26 октября 2007
    15-я Международная энергетическая выставка и конференция «POWER-GEN Asia»
    С  04.09.2007 - 06.12.2007 проходит крупнейшая и наиболее популярная энергетическая конференция и выставка в Азиатско-Тихоокеанском регионе, которая ежегодно проводится в различных странах юго-восточной Азии.
    26 октября 2007
    Голоса для Чубайса
    Если акционеры холдинга сегодня проголосуют за его реорганизацию, он перестанет существовать 1 июля 2008 г. Голосование проходит заочно, реестр закрылся 23 августа. Для одобрения реорганизации нужны голоса 75% участников.
    26 октября 2007
    Чавес обвинил США в подорожании цен на нефть
    Цена нефти приблизилась к 100 долларам за один баррель, и эта тенденция сохранится, если США будут продолжать угрожать нефтедобывающим странам, в частности, Ирану, или попытаются дестабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке по примеру Ирака.
    26 октября 2007
    Семь шахтеров погибли при взрыве газа на юго-западе Китая
    Семь горняков погибли при взрыве на угольной шахте на юго-западе Китая в четверг. Еще четыре человека числятся пропавшими без вести.
    26 октября 2007
    На Камской ГЭС закончены уникальные работы
    Реконструкция трех кранов  вместе с подготовительной работой заняла около года. За весь период эксплуатации на кранах по механической части менялись только ходовые колеса и шестерни.
    26 октября 2007
    Альтернативная энергетика: вместо газа – песок?

    В России создано и запатентовано изобретение, предусматривающее создание принципиально новых энергетических установок, для работы которых требуется только песок.

    25 октября 2007
    Кому достанутся газовые ресурты Ирана?
    Энергетическая подоплека саммита в Тегеране. Проблема статуса Каспийского мира, вынесенная на обсуждение в Тегеране, в большей степени волновала соседей РФ, чем ее саму.
    Все новости ...
    Свидетельство о регистрации средства массовой информации № ФС77-29720.
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Энергетическое пространство" обязательна.
    Rambler's Top100