Энергетическое пространство www.energospace.ru
Смотрите также
Дизельные электростанции
Источники электроснабжения коттеджей, торговых и бизнес-центров, строительных площадок, аэропортов и предприятий.
Газовые электростанции
Могут поставляться в комплекте с оборудованием, необходимым для утилизации тепловой энергии.
«    Октябрь 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Первая страница Новости Альтернативная энергетика: вместо газа – песок?
 

Альтернативная энергетика: вместо газа – песок?

26 октября 2007 | Просмотров: 1178 | Высказать мнение | Распечатать

altИзобретение основано на использовании экспериментально проверенного эффекта сверхглубокого проникновения тонкодисперсных твердых микрочастиц в твердые металлические преграды с аномальным выделением энергии, в 100...10000 раз превосходящей кинетическую энергию частицы в момент ее удара о преграду. Энерговыделение в канале мишени оценивается величиной 109...1010  Дж/кг на частицу. Это значительно превосходит энергетическую область, относящуюся к химическим процессам.

 
По мнению авторов изобретения, в предлагаемом способе получение избыточной энергии связано с дефектом массы элементарных частиц и их античастиц при их синтезе с последующей аннигиляцией.        
 
По расчетам, стоимость  1 Гкал тепловой энергии в энергоустановках, работающих на песке, будет ниже, чем стоимость тепловой энергии, получаемой в котельных на газе, не менее чем в 4 раза. Для производства 1 МВт/час тепловой энергии потребуется примерно 0,4 кг песка.
 
В случае практической реализации изобретения, установки по изобретению будут иметь существенные преимущества, в том числе низкую себестоимость производства тепловой энергии, дешевое топливо и его неограниченные запасы, экологичность и безопасность.
 

 

Источник www.heatenergy.ru

 (голосов: 10)
   

Другие новости по теме:

Чтобы каждый раз не вводить свое имя и адрес, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.
Voyager
#1 (5 ноября 2007 02:56)  ответить →      
Хм... Это как примерно будет выглядеть? Стоит себе железяка, в нее из пушки стреляют песком и получается энергия? И как ее снимать?
Serge
#2 (17 декабря 2007 23:36)  ответить →      
Все просто. Примерно, как Мюнхаузен из ружья стрелял. Чем сильнее врежешь - тем больше искр.
В чем человечество будет нуждаться больше всего через 20-30 лет?
Разработан аппарат для преобразования энергии ходьбы в электричество
Американские и канадские ученые разработали аппарат, который способен преобразовывать механические движения человеческого тела при ходьбе в электроэнергию, сообщило в пятницу агентство Рейтер.
Китайский Новый год без электричества
В Китае от стихийного бедствия в виде снегопадов пострадали 17 провинций и городов южной части страны. Во многих районах более 10 дней нет электричества и воды. Электрики днём и ночью ремонтируют линии электропередач. 11 из них погибло от удара током.
Большое будущее малых ГЭС
Малые ГЭС в Сибири имеют неплохие перспективы. Экономическая целесообразность в конечном итоге даст толчок их массовому строительству, несмотря на имеющиеся сегодня проблемы в эксплуатации и разные технологии строительства.
"Одно дело закупать уран, а другое - только услуги обогащения": эксперт об армяно-российских соглашениях в атомной сфере
Росатом подписал меморандум о создании совместного российско-армянского предприятия в области геологоразведки урановых руд и сопутствующих полезных ископаемых. Объективно оценивая ситуацию, нельзя не признать, что чем дальше, тем цены на уран будут всё выше и выше.
Голубое топливо на бирже
Эксперимент по продаже газа на электронной торговой площадке признан успешным. В отличие от «Газпрома» НП уже давно реализуют газ по свободным ценам. Поэтому ЭТП привлекает далеко не всех из них. Хотя более половины газа на ЭТП покупают электроэнергетики...
Все новости →
Свидетельство о регистрации средства массовой информации № ФС77-29720.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Энергетическое пространство" обязательна.
  Rambler's Top100