Энергетическое пространство www.energospace.ru
Смотрите также
Дизельные электростанции
Источники электроснабжения коттеджей, торговых и бизнес-центров, строительных площадок, аэропортов и предприятий.
Газовые электростанции
Могут поставляться в комплекте с оборудованием, необходимым для утилизации тепловой энергии.
«    Октябрь 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Первая страница » Новости » Производство биотоплива грозит нехваткой продовольствия
 

Производство биотоплива грозит нехваткой продовольствия

30 октября 2007 | Просмотров: 745 | Высказать мнение | Распечатать

Как сообщает центр новостей ООН, выступая в Третьем комитете 62-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, Специальный докладчик ООН по вопросу о праве на питание Жан Зиглер предупредил, что стремительное развитие производства биотоплива станет причиной резкого повышения цен на продукты питания и острой нехватки продовольствия.

Жан Зиглер подчеркнул, что «внезапно возникшая поспешность» с использованием кукурузы, ржи, сахара и пальмового масла для изготовления топлива — путь к неминуемой катастрофе. Расширение масштабов использования этих культур для топлива приведет к росту цен на продовольствие, землю и воду, а также росту числа людей, страдающих от недоедания.

Большинство сельскохозяйственных культур, используемых для производства биотоплива, являются основными продуктами питания в бедных регионах мира. По мнению эксперта, новая тенденция приведет к тому, что к 2025 году от голода будут страдать 1,2 млрд. человек. Для приготовления биотоплива, необходимого для одноразовой заправки одного автомобиля, требуется такое количество кукурузы, которого хватило бы для того чтобы прокормить одного человека в течение года.

Согласно данным, полученным ООН, результаты стремительного использования сельскохозяйственной продукции в промышленных целях уже дают о себе знать — за последний год мировые цены на кукурузу выросли вдвое.

Быстрый рост цен на сельскохозяйственную продукцию также может вызвать обострение конкуренции за землю и другие природные ресурсы - уже сейчас агропромышленные корпорации и крупные инвесторы скупают большие площади обрабатываемых земель.
 
Источник rnd.cnews.ru
 (голосов: 3)
   

Другие новости по теме:

Чтобы каждый раз не вводить свое имя и адрес, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.

Оставить коментарий

Конференция «Развитие возобновляемой энергетики в России»
22 апреля 2009 года в г. Москва, в ВВЦ состоялась конференция «Развитие возобновляемой энергетики в России».
Форум «Российская энергетика: от регулируемой монополии к либерализованным рынкам»
21 апреля 2009 года, в отеле Radisson SAS Slavyanskaya, г. Москва прошел открытый форум «Российская энергетика: от регулируемой монополии к либерализованным рынкам».
Биотопливо - «пятый элемент» мировой энергетики
"Инвестируя в биоэнергетику, мы создаем тот самый "пятый элемент" мировой энергетики, который наряду с нефтью, газом, углем и атомными электростанциями в перспективе обеспечит глобальную энергетическую безопасность", - считает председатель Комитета Госдумы по природопользованию и экологии Наталья Комарова.
Амбициозные планы России по развитию ядерной энергетики
В настоящее время в России действуют 10 АЭС с 31 энергоблоком, обеспечивающие потребности в энергии примерно на 16%. За исключением Билибинской АЭС в Восточной Сибири, все остальные электростанции расположены в европейской части РФ.
Пекин проявил интерес к импорту российского угля
Китай проявляет заинтересованность в сотрудничестве с Россией в угольной сфере, в частности, в вопросе импорта российского угля, заявил сегодня вице-премьер Госсовета КНР Ван Цишань.
Все новости →
Свидетельство о регистрации средства массовой информации № ФС77-29720.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Энергетическое пространство" обязательна.
  Rambler's Top100