Энергетическое пространство www.energospace.ru
Смотрите также
Дизельные электростанции
Источники электроснабжения коттеджей, торговых и бизнес-центров, строительных площадок, аэропортов и предприятий.
Газовые электростанции
Могут поставляться в комплекте с оборудованием, необходимым для утилизации тепловой энергии.
«    Октябрь 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Первая страница Новости Двойная польза
 

Двойная польза

31 октября 2007 | Просмотров: 296 | Высказать мнение | Распечатать
Дизельное и печное топливо скоро станет значительно дешевле, чем то, что мы сейчас покупаем на заправках или берем для отопительных систем, благодаря инновационной технологии, разработанной в Германии, которая позволяет преобразовывать отходы масел и пластика, например, полиэтилен и полипропилен, в минеральное топливо. Благодаря этому будет частично решена не только энергетическая проблема, но и проблема ликвидации отходов.
С тех пор, как цена на баррель /159 литров/ сырой нефти превысила отметку 30 долларов, цена на дизельное топливо, производимое из отходов, стала выгодней цены на продукты переработки нефти. И это конкурентное преимущество растет с повышением цены на сырую нефть на каждый цент.
 
Высокие цены на топливо сдерживают развитие всей европейской экономики.
При цене за один баррель сырой нефти около 80 долларов США и текущем курсе обмена 1,00 евро = 1,40 долларов США, средняя цена одного литра дизельного топлива на европейских заправках составляет 1,05 евро.
Однако, из-за широкого ряда разнообразных налогов на продажу, в том числе продажу минерального топлива, по всей Европе наблюдается значительное колебание цен. Например, в Эстонии цена за литр составляет всего 88 центов, тогда как жители Британии должны выложить 1,42 евро.
Исходя из среднеевропейской цены, даже если половину той суммы, которую мы платим на заправках, фактически забирает правительство в виде налогов, цена на смеси минерального топлива определяется и будет определяться ценой на сырую нефть, которая базируется на стоимости добычи, составляющей приблизительно 55 центов.
С учетом такой ситуации, швейцарская компания Biotherm Technologie AG уже сегодня предлагает процесс, который позволяет снизить стоимость производства абсолютно идентичного продукта на 40 процентов. Это дает ценовое преимущество в размере 25 центов за литр.
 
"С экономической точки зрения эта технология будет интересна как частным, так и государственным компаниям, оказывающим услуги по ликвидации отходов, а также промышленным и коммерческим предприятиям, – заявил Кристофер Стампфли, который назначен директором этой компании, расположенной в Шафхаузене. – Если вам нужно топливо для собственного автопарка или на продажу, его рентабельность будет гарантирована, как и поступление сырья. Более того, благодаря заботе о природных ресурсах, этот новый метод очень хорошо сочетается с идеей защиты окружающей среды".
 
Запатентованный процесс, который разработала компания Clyvia Technology GmbH, расположенная в Вегберге, Германия, основан на процессе фракционированной деполимеризации, который похож на крекинг сырой нефти.
При температуре 400 градусов Цельсия (которая гораздо ниже той температуры, что используется при обычном крекинг-процессе, таком как пиролиз) длинные углеводородные цепочки подвергаются разделению, затем выпариваются и осаждаются в конденсаторе в виде дизельного топлива.

Общий объем неиспользуемых отходов пластика на сегодняшний день составляет 11,6 млн. тонн.
В 2005 г. в 25 странах-членах ЕС, а также в Норвегии и Швейцарии, общий объем отходов с большим содержанием пластика составил 22 млн. тонн. Кроме того, в Европе производится 2,5 млн. тонн старого масла, подходящего для переработки.
Большая часть этих отходов, т.е. около 62 процентов, приходится на упаковочные материалы, затем идут строительные отходы и отходы автомобильного и электроэнергетического секторов.
Однако, на сегодняшний день только 46 процентов этих отходов реутилизируется, в то время как 53 процента просто уничтожается.
Процесс, разработанный компанией Clyvia, позволяет переработать это неиспользуемое потенциальное сырье, т.е. около 11.6 млн. тонн, в высококачественные горючие и топливные материалы.
 
Источник www.oilru.com
 (голосов: 1)
   

Другие новости по теме:

Чтобы каждый раз не вводить свое имя и адрес, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.

С Новым годом!

2007 год станет самым теплым для России за 150 лет
Для России с 99% уверенностью можно говорить, что это будет самый теплый год за весь почти 150-летний период инструментальных наблюдений. Температура этого года войдет в пятерку, а вполне вероятно, и в тройку самых теплых лет на земле.
Московские энергетики тщательно подготовились к работе в праздники

Энергетики Московской городской электросетевой компании (МГЭсК) и Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК) ввели особый режим работы в праздничные дни Нового года и Рождества.

С Новым 2008 годом!
Коллектив портала "Энергетическое пространство" поздравляет с Новым годом своих читателей, а также авторов и информационных партнеров!
В Китае уделят повышенное внимание охране экологии в развитии энергетической отрасли
в опубликованной недавно Белой книге "О ситуации и политике Китая в сфере энергетики"  отмечается, что Китай приложит усилия по содействию охране экологии в процессе развития энергетики. 
Журнал "Newsweek": газ у "Газпрома" может иссякнуть

За последние годы российский газовый гигант "Газпром" добился ошеломляющих успехов на прибыльных европейских рынках, вынудив потребителей покупать газ по мировым ценам. Однако число его покупателей несоразмерно объему имеющегося у него в наличии газа.

Все новости →
Свидетельство о регистрации средства массовой информации № ФС77-29720.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Энергетическое пространство" обязательна.
  Rambler's Top100