ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ
О проекте
Справка Energospace
Поиск по сайту
Энергетическое пространство
Экономика
Политика
Экология
Сотрудничество
Аналитика
Происшествия
Электроника
Традиционные
источники энергии
Газ
Нефть
Уголь
Атомная энергетика
Гидроэнергетика
Альтернативные и
возобнавляемые
источники энергии
Биоэнергетика
Ветроэнергетика
Гелиоэнергетика
Водородная энергетика
Утилизация отходов
Экология
Энергетика в России
и в Мире
Ноу-хау
За рубежом
Энергетика России
Законодательство
История энергетики
Любопытные факты
Малая энергетика
Автономные источники энергии
Теплоэнергетика и когенерация
Энергосбережение
«    Октябрь 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Дизельные электростанции
Используются в качестве основных или резервных источников электроснабжения коттеджей, торговых и бизнес-центров, строительных площадок, аэропортов и производственных предприятий.
Газовые электростанции с утилизации тепла
Газовые электростанции могут поставляться в комплекте с оборудованием, необходимым для утилизации тепловой энергии (системой утилизации тепла).

Россия изменится к 2025 году

31 октября 2007 | Просмотров: 22 | Комментарии: 0 | Распечатать

В среду помощник президента России Игорь Шувалов пообещал американцам, что ВВП России в этом году поставит новый рекорд роста, а к 2025 году страна будет играть значительно большую роль в мировой экономике, нежели она играет сейчас. Причем, по словам Шувалова, усиление произойдет не за счет экспорта энергетических ресурсов.

Помощник президента России Игорь Шувалов заявил в среду на 15-м ежегодном заседании Американо-российского делового совета, что рост ВВП в России в 2007 году может составить рекордные 7,7%.
Более того, по его мнению, и этот показатель может быть преодолен.
 
«Если его прогноз сбудется, то в текущем году рост ВВП в России превысит прошлогодний показатель на 1%. Мы имеем небывалые темпы роста ВВП», – цитирует помощника президента Интерфакс.
 
Также Шувалов заявил, что Россия будет играть большую роль в мировой экономике, чем прежде. «К 2025 году мы сможем сказать, что экономика России, обладая большим количеством природных ресурсов, тем не менее, основана на знаниях», – цитирует РБК слова помощника президента России.
 
Таким образом Шувалов еще раз подтвердил оптимистический прогноз, который ранее озвучивал первый вице-премьер России Сергей Иванов. Причем Иванов, так же как и Шувалов, считает, что Россия сделает рывок именно за счет развития технологий, а не только экспорта энергетических ресурсов.
 
«Если промышленность, наука, IT-отрасль, отрасль информационных технологий будут развиваться так же успешно, как они развиваются в последнее время, то я не исключаю, что, может быть, не в 2010, а в 2011 мы выйдем на те амбициозные задачи, которые поставил президент», – сказал Иванов в мае текущего года.
 
В этой связи можно также вспомнить слова Кудрина, которые он произнес на Первом Тихоокеанском экономическом конгрессе этим летом. Тогда он сказал, что в ближайшие 10 лет Россия войдет в шестерку крупнейших экономик мира.
 
Причем, как и Иванов, удвоение ВВП он считает вполне реальным, правда, сроки называет другие.
«Если средний рост ВВП составляет 7,2% в год, то мы будем иметь удвоение в ближайшие 10 лет, а если в предыдущие годы – 6,8% в год, то потребуется не 10, а 12 лет», – сказал Кудрин.
 
Таким образом, удвоение произойдет в 2012–2014 годах. Отметим, что в отличие от Шувалова на текущий год Кудрин имеет менее оптимистичный прогноз.
В октябре он заявил, что по итогам года прирост ВВП России составит 7,3%. МЭРТ сообщил, что в январе-августе рост ВВП составил 7,7%, но в сентябре произошло замедление, и по итогам 9 месяцев рост ВВП в стране составляет 7,4%.
В связи с этими цифрами аналитики склоняются больше к мнению Кудрина, нежели Шувалова.
 
По прогнозам Альфа-Банка, рост ВВП в 2007 году составит 7,4%, причем в средне- и долгосрочной перспективе рост замедлится.
«Главной причиной для этого является замедление роста банковского сектора, который ослабит строительный бум, в то время как высокие цены на нефть свидетельствуют о сохранении в будущем зависимости российской экономики от нефтяной отрасли на фоне дефицита иностранных инвестиций», – говорится в отчете Альфа-Банка.

Прогноз Шувалова считает излишне радужным и заместитель руководителя аналитического департамента ИК «Совлинк» Ольга Беленькая.
«Наблюдается замедление роста практически по всем индикаторам: и инвестиций, и промпроизводства, и в какой-то мере даже потребительского сектора. Наиболее вероятные цифры – 7,3–7,4%».
 
Источник www.vz.ru
 (голосов: 0)

Другие новости по теме:

  • Опубликован прогноз развития мировой ветроэнергетики
  • Россию ждет глобальное подорожание электроэнергии
  • Россию ждет глобальное подорожание электроэнергии
  • России тоже придется экономить на газе
  • Самые высокие темпы роста потребления электроэнергии в России - на Урале
  •  
    Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Вы можете зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем.
    2 ноября 2007
    Источники бесперебойного питания для ПК и рабочих станций
    Существует два подхода к защите данных от неисправностей электропитания:применяют как большие (централизованные), так и небольшие (автономные) блоки силового питания.
    2 ноября 2007
    Саратовская ГЭС: 40 лет назад было перекрыто русло Волги
    40 лет назад, 2 ноября 1967 г., произошло историческое событие: строители Саратовского гидроузла перекрыли основное русло Волги. В результате на данном участке изменилось течение реки, и была сооружена новая намывная плотина от здания ГЭС до правого берега Волги.
    2 ноября 2007
    Ядерный ренессанс в России?
    Россия, являющаяся второй в мире ядерной державой, уже давно и активно действует в сфере атомной энергетики, в том числе, экспортируя реакторы в такие страны, как Индия и Иран...
    2 ноября 2007
    Том Форд против нефти
    Известный дизайнер Том Форд за $84 тыс. приобрел права на использование земель, прилегающих к его калифорнийскому ранчо Галистео, чтобы предотвратить начало нефтедобычи на этой территории.
    2 ноября 2007
    Более 20-ти человек пошли под суд за нарушения в топливно-энергетическом комплексе
    С начала года в Волгоградской области зарегистрировано около 200 преступлений в сфере топливно-энергетического комплекса, более 20 человек привлечено к уголовной ответственности.
    2 ноября 2007
    В Правительстве обсудили реформирование электроэнергетики страны
    "Сама реформа задумана и реализуется для того, чтобы отрасль обеспечивала качественное развитие промышленности, экономики и социальной сферы. Чтобы каждый человек почувствовал конкретную пользу от преобразований".
    2 ноября 2007
    У Новосибирска появится своя энергетическая карта
    Мечты о развитии Новосибирска могут согревать. Но обогреть город они не в состоянии. О перспективах системы теплоснабжения мегаполиса рассказали сегодня руководители профильных ведомств.
    Все новости ...
    Свидетельство о регистрации средства массовой информации № ФС77-29720.
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Энергетическое пространство" обязательна.
    Rambler's Top100