Энергетическое пространство www.energospace.ru
Смотрите также
Дизельные электростанции
Источники электроснабжения коттеджей, торговых и бизнес-центров, строительных площадок, аэропортов и предприятий.
Газовые электростанции
Могут поставляться в комплекте с оборудованием, необходимым для утилизации тепловой энергии.
«    Октябрь 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Первая страница Малая энергетика Автономные источники энергии Типовые требования и рекомендации по размещению генераторных установок в помещении
 

Типовые требования и рекомендации по размещению генераторных установок в помещении

31 октября 2007 | Просмотров: 219 | Высказать мнение | Распечатать
1. Помещение должно соответствовать типовым правилам противопожарной безопасности, электробезопасности и санитарным нормам. Оно должно быть отапливаемым и температура в нем не должна опускаться ниже +50С.

2. Зона обслуживания дизель генератора (заправка топливом, смена масла, ремонт и др.) должна быть не менее 1м, в двери, соответственно, должны свободно проходить наиболее габаритные части ДГУ в случае ее демонтажа или ремонта.
 
3. Между стеной и радиатором обычно ставится мягкая вставка (в комплект поставки не входит) для гашения вибрации и исключения попадания горячего выхлопа обратно в помещение. Это необходимо учесть при монтаже агрегата.

4. Помещение для ДГУ должно иметь проемы в наружных стенах для притока наружного воздуха (используется для горения и охлаждения генераторного блока и радиатора системы жидкостного охлаждения двигателя) и отвода горячего воздуха наружу. Проемы для притока и удаления воздуха должны быть защищены от дождя и снега (козырьки, жалюзи и т.п.). Площадь проема для удаления воздуха соответствует площади решетки радиатора ДГУ (……м2). Площадь проема для притока в 2 раза больше площади решетки радиатора.

5. Выхлопная труба (в комплект поставки не входит) должна быть выведена наружу. Она должна быть оборудована глушителем и отстойником (обычно внутри помещения и в самой низкой части трубы). Все соединения труб производятся хомутами и фланцами. Сварка – недопустима!

6. ДГУ устанавливается на специальном фундаменте на анкерах. Их перетяжка – запрещена! Фундамент не должен быть связан с несущими конструкциями здания, иметь массу не менее 1.5 массы ДГУ и уложен на изоляционные материалы.

7. Площадка для установки дизель генератора должна быть ровной и строго горизонтальной, во избежание деформирования рамы и, как следствие, повреждения основных блоков.

8. В полу силовые и коммуникационные кабели должны быть уложены в специальные кабельные каналы.

9. Для подключения блока управления и коммуникации нагрузки должен быть установлен распределительный щит (в комплект поставки не входит) с входным и выходным защитными автоматами.
 
Дизельно-генераторные установки
 (голосов: 0)
   

Другие новости по теме:

Чтобы каждый раз не вводить свое имя и адрес, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.

Оставить коментарий

Что будет основой российской экономики к 2030 году?
Экологически безопасное биотопливо начинает угрожать дикой природе
Использование биотоплива, например этанола (этилового спирта) или дизельного топлива (биодизеля), полученного из специально выращенных растений, обычно рассматривают как важный шаг к сокращению выбросов углекислого газа (СО2) в атмосферу.
В Петродворце официально открылась новая котельная
Фактически она начала действовать еще в начале зимы, но красную ленточку перерезали только сегодня. Новая блок-модульная котельная (БМК) в 8-ом микрорайоне действует на газовом топливе и полностью автоматизирована. Запуск дизель-генератора тоже должен осуществляться автоматически.
Шоу "Всемирный голод"
Сегодня экономисты с тревогой следят за ростом мировых цен на золото, нефть и зерно. Похоже, владыки глобального мира окончательно убедились: мирового системного кризиса не избежать. Они подыскивают новые (или старые) рычаги власти над обширными районами планеты.
Строительство нефтеналивного порта в Приморье обойдется "Транснефти" в 41 млрд руб.
Строительство первой очереди магистрального нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" планируется завершить в конце 2009 г. Строительство нефтепровода ВСТО предполагает два этапа: Тайшет - Сковородино и Сковородино - бухта Козьмино.
Условия поглощения
Представители «Газпрома» и акционеров Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК) подписали соглашение, в котором оговорены основные условия объединения на базе СУЭК электроэнергетических и угольных активов обеих компаний.
Все новости →
Свидетельство о регистрации средства массовой информации № ФС77-29720.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Энергетическое пространство" обязательна.
  Rambler's Top100