Энергетическое пространство www.energospace.ru
Смотрите также
Дизельные электростанции
Источники электроснабжения коттеджей, торговых и бизнес-центров, строительных площадок, аэропортов и предприятий.
Газовые электростанции
Могут поставляться в комплекте с оборудованием, необходимым для утилизации тепловой энергии.
«    Ноябрь 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Первая страница Малая энергетика Автономные источники энергии Малая энергетика – запасной мостик для большой
 

Малая энергетика – запасной мостик для большой

28 ноября 2007 | Просмотров: 615 | Высказать мнение | Распечатать
Малая генерация наиболее востребована в энергоемких производствах нефтехимии, текстильной промышленности, производстве минеральных удобрений. Малый и средний бизнес стремится обеспечить энергетическую независимость и строит собственные станции.
На 50-70% территории России нет  централизованного энергоснабжения – прежде всего в регионах Сибири и зауральского севера, в  малообжитых и труднодоступных местностях. Недостаток электричества восполняют  по различным оценкам, 45-50 тысяч малых электростанций.

Малая энергетика в настоящее время не является альтернативой большой – лишь дает дополнительную мощность на случай пиковых нагрузок или экстремальных случаев. Еще одна важная функция МЭ в России – создание резервных источников питания для социально значимых и стратегически важных объектов – больниц, роддомов, школ, военных частей  на случай аварии или перебоев с центральным энергоснабжением. Нормативно-правовые акты – ведомственные и подведомственные – регламентируют, какие из объектов должны иметь резервное питание и какой мощности.

Как отмечают специалисты, малая генерация наиболее востребована сегодня  в энергоемких производствах нефтехимии, текстильной промышленности, производстве минеральных удобрений. Малый и средний бизнес  стремится  обеспечить энергетическую независимость и строит собственные станции. При этом желание потребителей добиться независимости  все чаще обусловлено невозможностью подключения к уже существующим сетям. По мнению специалистов, рост заказов на все, что связано с  малой генерацией для энергетического машиностроения сегодня неизбежен. Организовывают    малые энергетические проекты, как правило,  региональные финансово-промышленные группы.

СПРАВКА: Малая энергетика (МЭ) – синоним изолированной, автономной энергетики, обеспечивающей потребности в электричестве там, где отсутствуют централизованные сети. Еще она ассоциируется с так называемой альтернативной энергетикой – ветряными, солнечными, приливными и другими станциями (доля альтернативной генерации в России на сегодняшний день ничтожно мала) Специалисты определяют МЭ как энергетику с низкой установленной мощностью генерирующих станций – это установки с мощностью до 10-25 МВт, работающие на двух основных видах топлива – дизельном топливе и газе. Малая энергетика занимает нишу 7-8% в общей структуре электроэнергетики страны. Объекты малой генерации  - электростанции, владеющие и (или) распоряжающиеся малыми генерирующими мощностями, расположенными на одной или нескольких электростанциях, при остановке/пуске которых частота в энергосистеме региона изменяется менее чем на 0,01 Гц.

Два  направления бизнеса в рамках малой энергетики:

        1.A  Энергогенерирующие компании.

        1.Б  Строительство собственных объектов малой генерации.

        2.А  Производство, поставка, установка обслуживание малых генерирующих установок.

 (голосов: 0)
   

Другие новости по теме:

Чтобы каждый раз не вводить свое имя и адрес, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.

Оставить коментарий

Какой раздел нашего сайта вас интересует больше всего?
«Сахалин-2» в кредит
Несмотря на мировой финансовый кризис, оператор проекта «Сахалин-2» договорился с иностранными банками о предоставлении крупного кредита. Предполагается, что уже в этом году будет добыт первый газ, который будет сжижаться для поставок в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.
Энергетическая альтернатива пробивает себе дорогу
Человечество может получить достаточное количество электроэнергии, не вырабатывая ее на АЭС или ТЭС, работающих на угле, нефти, природном газе и горючих сланцах. Можно всю необходимую энергию получить на ГЭС, ветровых, приливных, геотермальных и солнечных электростанциях, на волновых электростанциях и на ТЭС, работающих на биомассе.
Большая элегия Анатолию Чубайсу
Чубайс уснул, уснуло все вокруг. Его враги невольно оробели: под шум листвы, под вой рублевских вьюг он крепко спит в хрустальной колыбели. Он помещен в особый мавзолей, лишь через пару лет назначен вынос.
Энергичный директор
В стане энергетиков скандал. В минувшие выходные ОГК-2 оказалась обезглавлена — ее покинули практически все топ-менеджеры. Причем покинули не с пустыми руками — в соответствии с трудовыми контрактами, предусматривающими «золотые парашюты», они получили с ОГК-2 почти 23 млн долларов.
Новый генератор превратит промышленные отходы в электричество
Корпорация ElectraTherm предлагает использовать тепло, получаемое при различных операциях на производстве, в качестве сырья для получения электроэнергии. Для этого служит разработанный и изготовленный пока в единственном экземпляре электрогенератор...
Все новости →
Свидетельство о регистрации средства массовой информации № ФС77-29720.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Энергетическое пространство" обязательна.
  Rambler's Top100