Энергетическое пространство www.energospace.ru
Смотрите также
Дизельные электростанции
Источники электроснабжения коттеджей, торговых и бизнес-центров, строительных площадок, аэропортов и предприятий.
Газовые электростанции
Могут поставляться в комплекте с оборудованием, необходимым для утилизации тепловой энергии.
«    Декабрь 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Первая страница Новости Новая стратегия Google: возобновляемые источники энергии
 

Новая стратегия Google: возобновляемые источники энергии

4 декабря 2007 | Просмотров: 632 | Высказать мнение | Распечатать

Компания Google объявляет новую стратегическую инициативу по производству электричества посредством возобновляемых источников энергии, причем по цене ниже энергии, полученной с использованием угля. Новая инициатива носит название RE Значительное внимание будет уделено солнечной энергии, но также будут вестись работы по исследованию улучшенных геотермальных систем и в ряде других сфер. В 2008 году Google планирует потратить несколько десятков миллионов долларов на изучение, разработку и инвестиции в возобновляемые источники энергии. В части стратегического планирования компания также собирается инвестировать сотни миллионов в инновационные проекты по возобновляемым источникам энергии, которые обеспечат растущий возврат вложений.

 

«Мы получили значительный опыт в разработке и создании крупномасштабных мощностей с интенсивным потреблением энергии, создавая наши центры обработки данных, – говорит Ларри Пейдж, один из основателей и Президент по продуктам Google. - Мы хотим применить тот же уровень креативности и инноваций к решению задачи по производству значительных объемов электроэнергии из возобновляемых источников и производить ее дешевле, чем это можно сделать, используя уголь».

 

«Дешевая энергия из возобновляемых источников является не только важнейшей экологической задачей, она жизненно необходима для экономики регионов, в которых значительно ограничен доступ к любым другим источникам энергии» - добавляет Сергей Брин, один из основателей и Президент по технологиям Google.

Источник http://rnd.cnews.ru

 

 (голосов: 4)
   

Другие новости по теме:

Чтобы каждый раз не вводить свое имя и адрес, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.

Оставить коментарий

Юлия Игоревна
#1 (30 декабря 2007 11:12)  ответить →      
расскажите пожалуйста об электроснаабжению в Санкт-Петербурге.
В чем человечество будет нуждаться больше всего через 20-30 лет?
Энергия рекламного щита: светлая идея компании PG&E
Этот рекламный щит, стоящий в Сан-Франциско – далеко не чья-то шутка: это самая настоящая электростанция, использующая двадцать панелей солнечных батарей, вырабатывающих днем больше энергии, чем этот же щит потребляет ночью.
ФСК вложит 170 млн рублей в энергосетевое хозяйство Дальнего Востока
Федеральная сетевая компания планирует направить в 2008 году более 170 млн рублей на модернизацию и ремонт магистральных сетевых объектов Дальнего Востока. Реализация целевых программ позволит повысить надежность электроснабжения потребителей Амурской области, Еврейской автономной области, Приморья, Хабаровского края и Республики Саха (Якутия).
Закон о недрах: доступ иностранцам к нефти или золоту будет разрешать премьер-министр
Иностранцам придется согласовывать покупку даже 5% акций компаний, ведущих добычу на "стратегических" месторождениях. Последнее слово останется за премьер-министром, которым скоро может стать Владимир Путин.
Схватка за клиента
У "Южного потока" много противников. Успешный визит Владимира Путина в Болгарию вновь обострил интерес к проекту «Южный поток». Подписано первичное соглашение с Болгарией, определены доли двух стран (50 на 50) в новом газопроводе.
Источники энергии. Энергетика вчера и сегодня
В кипении политических страстей частный вопрос об энергоснабжении страны отодвинулся на второй план. Многие считают, что этот вопрос их не касается. Но если представить реакцию населения замерзающего в темных квартирах – энергетика опередит даже продовольственный вопрос.
Все новости →
Свидетельство о регистрации средства массовой информации № ФС77-29720.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Энергетическое пространство" обязательна.
  Rambler's Top100