Энергетическое пространство www.energospace.ru
Смотрите также
Дизельные электростанции
Источники электроснабжения коттеджей, торговых и бизнес-центров, строительных площадок, аэропортов и предприятий.
Газовые электростанции
Могут поставляться в комплекте с оборудованием, необходимым для утилизации тепловой энергии.
«    Декабрь 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Первая страница Новости Латвия вернет России ядерное топливо
 

Латвия вернет России ядерное топливо

5 декабря 2007 | Просмотров: 154 | Высказать мнение | Распечатать

Как сообшает пресс-служба Росатома, соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Латвийской Республики, предусматривающее сотрудничество по возврату в Россию облученного ядерного топлива исследовательского реактора, подписано 3 декабря 2007 года в Москве.

 

Соглашение подписано в целях предотвращения распространения ядерного оружия и уменьшения угрозы международного терроризма. Вывоз отработавших тепловыделяющих сборок исследовательского реактора, расположенного в г.Саласпилс (Латвия), выполняется в рамках реализации Братиславских договоренностей Президентов РФ и США о сотрудничестве по возврату в РФ ядерного топлива исследовательских реакторов, произведенного в России.

 

Возвращаемые отработавшие тепловыделяющие сборки будут переработаны на ФГУП «ПО «Маяк» (Челябинская область).
 
Источник www.rosatom.ru
 (голосов: 0)
   

Другие новости по теме:

Чтобы каждый раз не вводить свое имя и адрес, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.
В чем человечество будет нуждаться больше всего через 20-30 лет?
Жадная четверка
Олигополия немецкой квадриги энергоконцернов, выход из атомной энергетики, а в последнее время еще и протесты населения против угольных электростанций — все это может привести к нехватке энергии в Германии. Из-за высоких выбросов СО2 этот источник энергии считается главным убийцей климата.
Нужна ли России альтернативная энергетика?
Ежегодно жизнь в России дорожает, растут различные тарифы, цены на продукцию, повышаются транспортные расходы и все эти беды объясняются повышением цен на энергоносители, т.е. нефть, газ и само электричество. Выходит этот трехглавый, дышащий пламенем и создающий ядовитые выбросы, дракон, не дает развиваться нормально экономике.
Сорванные поставки - плохая "альтернатива"
Среди наших европейских партнеров не прекращаются разговоры о необходимости диверсификации источников поставок природного газа. Это обусловлено снижением собственной ресурсной базы и ростом импорта голубого топлива. Европе пока не удается найти более надежных поставщиков газа, чем Россия.
Энергетическая независимость
При отсутствии централизованного энергоснабжения, а также ввиду возможности возникновения перебоев в его поставках, эффективным способом решения проблемы становится использование потенциала автономных источников энергии.
Сухие трансформаторы. Надежность и безопасность
В экономике России приоритетным направлением является развитие энергетического комплекса. Среди разнообразного электротехнического оборудования, используемого при передаче и распределении энергии, одну из ключевых ролей играют силовые трансформаторы.
Все новости →
Свидетельство о регистрации средства массовой информации № ФС77-29720.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Энергетическое пространство" обязательна.
  Rambler's Top100