Энергетическое пространство www.energospace.ru
Смотрите также
Дизельные электростанции
Источники электроснабжения коттеджей, торговых и бизнес-центров, строительных площадок, аэропортов и предприятий.
Газовые электростанции
Могут поставляться в комплекте с оборудованием, необходимым для утилизации тепловой энергии.
«    Декабрь 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Первая страница Новости Первую ветроэнергетическую установку запустят в Калмыкии
 

Первую ветроэнергетическую установку запустят в Калмыкии

5 декабря 2007 | Просмотров: 435 | Высказать мнение | Распечатать

В Калмыкии, где до настоящего времени отсутствовали генерирующие объекты, а потребность в электроэнергии полностью покрывались за счет соседних регионов, в среду введут в опытно-промышленную эксплуатацию первую ветроэнергетическую установку, говорится в сообщении пресс-службы главы республики.

 

Ветроэнергетическая установка мощностью 1 МВт построена компанией ОАО "ГидроОГК" в рамках проекта строительства Калмыцкой ветроэлектростанции (ВЭС).

 

"Прогнозируемая годовая выработка одной ветроэнергетической установки составит 2,65 миллиона кВтч. Расчетный коэффициент использования установленной мощности установки составляет 30,2%, что является высоким показателем для европейских ветроэнергетических установок", - отмечается в сообщении пресс-службы ОАО "ГидроОГК".

 

На сегодняшний день годовое энергопотребление в Калмыкии превышает 550 миллионов кВтч. При этом потребности в электроэнергии полностью покрывались за счет перетоков из соседних регионов.

 

"ОАО "ГидроОГК" планирует продолжить строительство ветроэнергетических установок в Калмыкии и к 2010 году предполагает ввести в эксплуатацию ветропарк общей мощностью 9 МВт", - отмечается в сообщении пресс-службы компании.

 

Планируется, что инвестиции в этот проект составят около 400 миллионов рублей.

 

ОАО "ГидроОГК" также прорабатывает проекты строительства других ветростанций в России, среди которых Краснодарская ВЭС (50 МВт) и Воркутинская ВЭС (4 МВт).

 

Федеральная гидрогенерирующая компания ОАО "ГидроОГК" создана в декабре 2004 года. Компания объединяет около 50 российских ГЭС общей установленной мощностью более 24 тысяч МВт.
 (голосов: 6)
   

Другие новости по теме:

Чтобы каждый раз не вводить свое имя и адрес, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.
В чем человечество будет нуждаться больше всего через 20-30 лет?
Жадная четверка
Олигополия немецкой квадриги энергоконцернов, выход из атомной энергетики, а в последнее время еще и протесты населения против угольных электростанций — все это может привести к нехватке энергии в Германии. Из-за высоких выбросов СО2 этот источник энергии считается главным убийцей климата.
Нужна ли России альтернативная энергетика?
Ежегодно жизнь в России дорожает, растут различные тарифы, цены на продукцию, повышаются транспортные расходы и все эти беды объясняются повышением цен на энергоносители, т.е. нефть, газ и само электричество. Выходит этот трехглавый, дышащий пламенем и создающий ядовитые выбросы, дракон, не дает развиваться нормально экономике.
Сорванные поставки - плохая "альтернатива"
Среди наших европейских партнеров не прекращаются разговоры о необходимости диверсификации источников поставок природного газа. Это обусловлено снижением собственной ресурсной базы и ростом импорта голубого топлива. Европе пока не удается найти более надежных поставщиков газа, чем Россия.
Энергетическая независимость
При отсутствии централизованного энергоснабжения, а также ввиду возможности возникновения перебоев в его поставках, эффективным способом решения проблемы становится использование потенциала автономных источников энергии.
Сухие трансформаторы. Надежность и безопасность
В экономике России приоритетным направлением является развитие энергетического комплекса. Среди разнообразного электротехнического оборудования, используемого при передаче и распределении энергии, одну из ключевых ролей играют силовые трансформаторы.
Все новости →
Свидетельство о регистрации средства массовой информации № ФС77-29720.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Энергетическое пространство" обязательна.
  Rambler's Top100