Энергетическое пространство www.energospace.ru
Смотрите также
Дизельные электростанции
Источники электроснабжения коттеджей, торговых и бизнес-центров, строительных площадок, аэропортов и предприятий.
Газовые электростанции
Могут поставляться в комплекте с оборудованием, необходимым для утилизации тепловой энергии.
«    Декабрь 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Первая страница Новости Энергетика как самостоятельный бизнес
 

Энергетика как самостоятельный бизнес

14 декабря 2007 | Просмотров: 296 | Высказать мнение | Распечатать

Группа "Мечел" (РТС: MTLR) рассматривает формируемый энергетический сегмент как самостоятельный бизнес и намерена его развивать, заявил основной бенефициар и генеральный директор группы Игорь Зюзин в ходе телефонной конференции для аналитиков в среду.

Он отметил, что данная бизнес-единица рассматривается не только как сбытовое подразделение угольного дивизиона, но и позволяет получать дополнительную прибыль за счет реализации электроэнергии.

"Это перспективное направление, которое мы постараемся развивать", - сказал И.Зюзин. Ранее председатель совета директоров "Мечела" Валентин Проскурня в интервью "Интерфаксу" сказал, что группа намерена получить также прибыль, превращая "уголь в продукты с высокой добавленной стоимостью - электрическую и тепловую энергию, удовлетворяя не только собственные потребности, но и реализуя продукцию третьим лицам". Он не уточнил планы группы по приобретению новых энергетических активов, отметив, что "нам в принципе интересны все активы как в России, так и за рубежом, которые будут эффективно работать в составе группы". В настоящее время группа "Мечел" владеет ОАО "Южно-Кузбасская ГРЭС" и контрольным пакетом акций ОАО "Кузбассэнергосбыт" (РТС: KZBE).

Ранее сообщалось, что "Мечел" приобретает долю в болгарской электростанции "Топлификация Русе" у государственной словенской Holding Slovenske Electrarne (HSE). HSE 28 августа была объявлена победителем тендера по приватизации болгарской станции, предложив за 100% акций 85,1 млн евро, после чего компания объявила о намерении продать 49% акций "Топлификация Русе" другой компании.

Имя делового партнера HSE не раскрывает, лишь отмечается, что он является производителем угля. Однако местные СМИ со ссылкой на неназванные источники пишут, что покупателем этого пакета акций является группа "Мечел". По данным газеты "Коммерсантъ", в течение трех лет российская группа станет единственным владельцем болгарской станции. "Однако управленческий контроль над "Топлификация Русе" "Мечел" получит сразу", - отмечает издание. Сделка по покупке "Мечелом" акций у словенской HSE, уточняет газета, осуществляется с небольшой премией к тендерной цене.

Ранее сообщалось, что "Мечел" совместно с венгерской Magyar Villamos Muvek (MVM) подал заявку на участие в тендере по приватизации ТЭЦ в румынском городе Дойчешть и может принять участие в приобретении других энергоактивов в этой стране. На приобретение генерирующих активов в Румынии "Мечел" может направить около 200 млн евро.

Основным бенефициаром ОАО "Мечел" являются генеральный директор группы Игорь Зюзин, free float (ADR) составляет около 25%.

Источник Интерфакс

 (голосов: 1)
   

Другие новости по теме:

Чтобы каждый раз не вводить свое имя и адрес, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.

Оставить коментарий

Галацан
#1 (27 декабря 2007 08:19)  ответить →      
laughing
Что будет основой российской экономики к 2030 году?
Экологически безопасное биотопливо начинает угрожать дикой природе
Использование биотоплива, например этанола (этилового спирта) или дизельного топлива (биодизеля), полученного из специально выращенных растений, обычно рассматривают как важный шаг к сокращению выбросов углекислого газа (СО2) в атмосферу.
В Петродворце официально открылась новая котельная
Фактически она начала действовать еще в начале зимы, но красную ленточку перерезали только сегодня. Новая блок-модульная котельная (БМК) в 8-ом микрорайоне действует на газовом топливе и полностью автоматизирована. Запуск дизель-генератора тоже должен осуществляться автоматически.
Шоу "Всемирный голод"
Сегодня экономисты с тревогой следят за ростом мировых цен на золото, нефть и зерно. Похоже, владыки глобального мира окончательно убедились: мирового системного кризиса не избежать. Они подыскивают новые (или старые) рычаги власти над обширными районами планеты.
Строительство нефтеналивного порта в Приморье обойдется "Транснефти" в 41 млрд руб.
Строительство первой очереди магистрального нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" планируется завершить в конце 2009 г. Строительство нефтепровода ВСТО предполагает два этапа: Тайшет - Сковородино и Сковородино - бухта Козьмино.
Условия поглощения
Представители «Газпрома» и акционеров Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК) подписали соглашение, в котором оговорены основные условия объединения на базе СУЭК электроэнергетических и угольных активов обеих компаний.
Все новости →
Свидетельство о регистрации средства массовой информации № ФС77-29720.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Энергетическое пространство" обязательна.
  Rambler's Top100