Энергетическое пространство www.energospace.ru
Смотрите также
Дизельные электростанции
Источники электроснабжения коттеджей, торговых и бизнес-центров, строительных площадок, аэропортов и предприятий.
Газовые электростанции
Могут поставляться в комплекте с оборудованием, необходимым для утилизации тепловой энергии.
«    Январь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Первая страница Энергетика в России и в Мире Законодательство Япония, США и страны Европы планируют создать международный орган, разрабатывающий нормы энергосбережения в мире
 

Япония, США и страны Европы планируют создать международный орган, разрабатывающий нормы энергосбережения в мире

22 января 2008 | Просмотров: 288 | Высказать мнение | Распечатать

Япония, США и страны Европы намерены предложить участникам июльского саммита "большой восьмерки" создать новый международный орган, который будет специализироваться на разработке норм энергосбережения для стран мира, включая Индию и Китай.

Однако предполагаемое содержание его деятельности говорит о том, что новая структура будет выполнять функции своеобразного международного штаба по борьбе с глобальным потеплением, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на токийскую прессу.

Обсуждение вопроса о создании нового международного органа намечено на 22-23 января, когда будет проходить заседание министров энергетики стран "восьмерки". Официальное предложение будет озвучено на саммите "Группы восьми" - Великобритании, Германии, Италии, Канады, России, США, Франции и Японии - 7-9 июля текущего года на острове Хоккайдо.

Новый орган должен будет разрабатывать и утверждать стандарты энергосбережения по ряду направлений - автомобили, электробытовая техника, промышленность и т.д., причем, учитывая разброс первостепенных задач, отдельно для стран "восьмерки", стран-членов Международного энергетического агентства /МЭА/, а также развивающихся стран, включая Индию и Китай. Еще одной важной целью органа станет расширение контактов между странами мира при подготовке нового рамочного соглашения, которое придет на смену Киотскому протоколу.

Финансирование структуры будут осуществлять Япония, США и европейские страны, а организационно ее предполагается включить в структуру Международного энергетического агентства.

www.prime-tass.ru

 (голосов: 0)
   

Другие новости по теме:

Чтобы каждый раз не вводить свое имя и адрес, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.

Оставить коментарий

teodey
#1 (23 января 2008 21:09)  ответить →      
winked

teodey
Танюшка
#2 (11 февраля 2008 13:04)  ответить →      
Ты кто?teodey,
Ваше отношение к "газовой войне" России и Украины?
Голландская компания продолжит вывозить ядерные отходы в Россию
"Гринпис" выразил сожаление по поводу решения Госсовета Нидерландов о правоте министерства окружающей среды, что переработка голландских ядерных отходов в Сибири законна. "Невероятно, что Urenco безнаказанно использует Россию в качестве дешевой ядерной свалки", - добавил он.
"Сахалинэнерго" из-за долгов ЖКХ не сможет рассчитаться за уголь
Специалисты ОАО "Сахалинэнерго" опасаются, что из-за долгов предприятий ЖКХ перед энергетиками предприятие не сможет рассчитаться с поставщиками угля, сообщила РИА Новости сотрудник отдела информационной стратегии компании.
РАО ЕЭС вложит в энергетику Петербурга 32 миллиарда рублей
До 2012 года "РАО ЕЭС России" по соглашению с городским правительством построит в северной столице 44 новых подстанции и реконструирует 38 старых. Об этом заявила губернатор Валентина Матвиенко.
Тегеран самоустранился от проблемы задержанного груза для АЭС Бушер
Тегеран самоустранился от решения проблемы задержанного Азербайджаном груза для АЭС Бушер, заявив, что решать ее должен генподрядчик строительства станции - российская компания "Атомстройэкспорт".
2 миллиарда евро на возобновляемую энергетику
В прошлом году Европейский Инвестиционный Банк (ЕИБ) выделил кредиты в размере 2 миллиарда евро на реализацию проектов по возобновляемым источникам энергии.
Все новости →
Свидетельство о регистрации средства массовой информации № ФС77-29720.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Энергетическое пространство" обязательна.
  Rambler's Top100