Энергетическое пространство www.energospace.ru
Смотрите также
Дизельные электростанции
Источники электроснабжения коттеджей, торговых и бизнес-центров, строительных площадок, аэропортов и предприятий.
Газовые электростанции
Могут поставляться в комплекте с оборудованием, необходимым для утилизации тепловой энергии.
«    Февраль 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
Первая страница Новости Дальневосточная распределительная сетевая компания вложит в энергетику Приморья 2 млрд рублей
 

Дальневосточная распределительная сетевая компания вложит в энергетику Приморья 2 млрд рублей

6 февраля 2008 | Просмотров: 10 | Высказать мнение | Распечатать

altОАО "Дальневосточная распределительная сетевая компания" ("ДРСК") в нынешнем году выделит инвестиций в энергетику Приморья на сумму свыше 2 млрд руб. Эти деньги предстоит освоить филиалу компании - Приморским электрическим сетям. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "ДРСК" 5 февраля, данные средства будут выделены в рамках подписанного в январе текущего года соглашения между РАО "ЕЭС России" и администрацией Приморского края. В документе обозначены совместные действия, направленные на развитие электроэнергетической системы Приморья и надежности электроснабжения ее потребителей.

В соответствии с соглашением ОАО "Дальневосточная распределительная сетевая компания" выделит значительные средства на развитие энергетики края, в том числе около 2 млрд рублей пойдут на улучшение электросетевого хозяйства. Второй финансовый источник инвестиционной программы - это амортизационные отчисления филиала "Приморские электрические сети". Третьим источником финансирования является инвестиционная составляющая в тарифе - около 150 млн рублей, которые в полном объеме будут направлены на решение проблемы централизованного подключения отдалённых населённых пунктов края, в данный момент осуществляющие электроснабжение от дизельных электростанций.

Как отметили в пресс-службе компании, воплощение в жизнь данной схемы значительно облегчит быт жителям отдалённых сёл. "Автономные дизельные электростанции недёшевы в эксплуатации. Себестоимость вырабатываемой на таких станциях энергии составляет от 8 до 12 рублей за киловатт-час. Сейчас потребители, получающие электроэнергию от убыточных дизельных электростанций, платят по утверждённому краевым департаментом по тарифам прейскуранту те же 1 рубль 12 копеек, что и остальное население края. Такая схема возможна благодаря субсидиям из краевого бюджета",- объяснил заместитель директора по развитию и инвестициям филиала "Приморские электрические сети" Герман Тютюков.

ИА REGNUM

Дизельные и газовые электростанции

 (голосов: 0)
   

Другие новости по теме:

Чтобы каждый раз не вводить свое имя и адрес, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.
В чем человечество будет нуждаться больше всего через 20-30 лет?
В этом году в Первомайском построят электростанцию

Электростанция должна будет обеспечивать электричеством весь город. Старая электростанция сгорела несколько лет, сейчас не только теплом, но и электричеством город обеспечивает ТЭЦ, принадлежавшая заводу «Химпром» в Первомайском.

В Саратовскую область вдохнут немного энергии
В регионе собираются строить малые электростанции. Рассматривается возможность строительства на территории Саратовской области газопоршневых и газотурбинных ТЭЦ малой энергетической мощностью с их последующим управлением и эксплуатацией.
Финны не сдаются
Финский энергетический концерн Fortum решил развивать бизнес в Сибири. Fortum намерен приобрести контрольный пакет акций ТГК-10 («дочка» РАО ЕЭС), сообщила вчера пресс-служба губернатора Югры (ХМАО) Александра Филипенко после его встречи с президентом Fortum Микаэлем Лилиусом.
Газ против угля
Глава ОГК-1 Владимир Хлебников переверстал инвестпрограмму компании. ОГК-1 откорректировала инвестиционную стратегию. Вместо одного угольного энергоблока компания построит на Верхнетагильской ГРЭС два новых парогазовых мощностью 330 МВт каждый.
В Томской области подготовили новую редакцию энергетической стратегии региона
Департамент энергетики администрации Томской области передал на рассмотрение в областную думу поправки к энергетической стратегии региона на период до 2020 года. Согласно новой редакции документа, на модернизацию электроэнергетики региона до 2020 года потребуется более 166 млрд рублей.
Все новости →
Свидетельство о регистрации средства массовой информации № ФС77-29720.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Энергетическое пространство" обязательна.
  Rambler's Top100