Энергетическое пространство www.energospace.ru
Смотрите также
Дизельные электростанции
Источники электроснабжения коттеджей, торговых и бизнес-центров, строительных площадок, аэропортов и предприятий.
Газовые электростанции
Могут поставляться в комплекте с оборудованием, необходимым для утилизации тепловой энергии.
«    Февраль 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
Первая страница Новости В Томской области подготовили новую редакцию энергетической стратегии региона
 

В Томской области подготовили новую редакцию энергетической стратегии региона

6 февраля 2008 | Просмотров: 61 | Высказать мнение | Распечатать

altДепартамент энергетики администрации Томской области передал на рассмотрение в областную думу поправки к энергетической стратегии региона на период до 2020 года. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM 5 февраля в обладминистрации, согласно новой редакции документа, на модернизацию электроэнергетики региона до 2020 года потребуется более 166 млрд рублей.

По словам начальника областного департамента энергетики Владимира Пронина, необходимость в новой редакции энергетической стратегии обоснована тем, что ранее разработанная стратегия не учитывала ряд крупных проектов, к которым можно отнести строительство на территории региона АЭС.

По предварительным оценкам специалистов областного департамента энергетики, после внедрения на территории региона новой энергетической стратегии, область не только полностью покроет свои потребности, но и будет снабжать электроэнергией соседние регионы. Основными источниками финансирования стратегии предлагаются негосударственные инвестиции, а также "Росатом".

Как уже сообщало ИА REGNUM, власти Томской области неоднократно заявляли о заинтересованности в строительстве АЭС на своей территории. В 2015 и 2017 годах в Северске планируется ввести в эксплуатацию два энергоблока ВВЭР-1000. Объем инвестиций в строительство станции с двумя энергоблоками ВВЭР-1000 оценивается в $2,197 млрд. Строительство АЭС принесет областному бюджету до 8 млрд рублей в год.

ИА REGNUM

Гарантированное, аварийное, резервное и автономное электропитание

 (голосов: 0)
   

Другие новости по теме:

Чтобы каждый раз не вводить свое имя и адрес, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.

Оставить коментарий

Что будет основой российской экономики к 2030 году?
Экологически безопасное биотопливо начинает угрожать дикой природе
Использование биотоплива, например этанола (этилового спирта) или дизельного топлива (биодизеля), полученного из специально выращенных растений, обычно рассматривают как важный шаг к сокращению выбросов углекислого газа (СО2) в атмосферу.
В Петродворце официально открылась новая котельная
Фактически она начала действовать еще в начале зимы, но красную ленточку перерезали только сегодня. Новая блок-модульная котельная (БМК) в 8-ом микрорайоне действует на газовом топливе и полностью автоматизирована. Запуск дизель-генератора тоже должен осуществляться автоматически.
Шоу "Всемирный голод"
Сегодня экономисты с тревогой следят за ростом мировых цен на золото, нефть и зерно. Похоже, владыки глобального мира окончательно убедились: мирового системного кризиса не избежать. Они подыскивают новые (или старые) рычаги власти над обширными районами планеты.
Строительство нефтеналивного порта в Приморье обойдется "Транснефти" в 41 млрд руб.
Строительство первой очереди магистрального нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" планируется завершить в конце 2009 г. Строительство нефтепровода ВСТО предполагает два этапа: Тайшет - Сковородино и Сковородино - бухта Козьмино.
Условия поглощения
Представители «Газпрома» и акционеров Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК) подписали соглашение, в котором оговорены основные условия объединения на базе СУЭК электроэнергетических и угольных активов обеих компаний.
Все новости →
Свидетельство о регистрации средства массовой информации № ФС77-29720.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Энергетическое пространство" обязательна.
  Rambler's Top100