Энергетическое пространство www.energospace.ru
Смотрите также
Дизельные электростанции
Источники электроснабжения коттеджей, торговых и бизнес-центров, строительных площадок, аэропортов и предприятий.
Газовые электростанции
Могут поставляться в комплекте с оборудованием, необходимым для утилизации тепловой энергии.
«    Февраль 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
Первая страница Малая энергетика Автономные источники энергии Параллельная работа дизель-генераторов
 

Параллельная работа дизель-генераторов

15 февраля 2008 | Просмотров: 609 | Высказать мнение | Распечатать

Параллельная работа дизель-генераторовРежим параллельной работы дизель-генераторов необходим в случае значительного колебания суточной или сезонной величины потребляемой мощности (в несколько раз). Особенность работы дизель генератора заключается в том, что длительная минимальная нагрузка на него не должна быть менее 30% и поэтому работа одного дизель генератора в этом случае недопустима. В силу этих причин используется комплекс из нескольких станций, работающих синхронно на общую нагрузку и включающихся или отключающихся автоматически, в зависимости от величины нагрузки.

Параллельная работа энергосистем на базе дизельных генераторов возможна также с основной питающей сетью при необходимости компенсации её недостаточной мощности или для мгновенного бесперебойного перехода на работу от ДГУ при пропадании сети. При этом дизель генераторы синхронизируются по частоте и напряжению с основной сетью и работают на общую нагрузку.

При параллельной работе энергосистем, состоящих из двух и более ДГУ, необходимо использовать программируемые контроллеры, предназначенные для их синхронизации и параллельной работы, способные также контролировать процесс включения и отключения ДГУ в зависимости от мощности нагрузки и режима работы системы.

Основные преимущества автоматической параллельной работы энергосистем на базе дизельных генераторов:

Возможность наработки равного количества моточасов на обоих ДГУ, за счет попеременной работы ДГУ при снижении общей нагрузки, что позволяет снизить затраты на ТО и проводить ТО одновременно.

Экономия на маслах и расходных материалах за счет увеличения сроков ТО.

Существенная экономия топлива при суточных и сезонных спадах энергопотребления, за счет работы только одной ДГУ (необходимо помнить, что эксплуатация одной ДГУ с загрузкой по мощности менее 50% длительное время не рекомендуется, а с загрузкой менее 30% - ведет к отказу поставщика от гарантийных обязательств на оборудование. Оптимальная загрузка ДГУ – 70 – 90%).

Увеличение общего моторесурса оборудования.

Увеличение надежности оборудования за счет резервирования мощностей.

Оптимизация капитальных вложений в системы электроснабжения.

Способ подключения дизель-генераторов для параллельной работы

 (голосов: 0)
   

Другие новости по теме:

Чтобы каждый раз не вводить свое имя и адрес, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.

Оставить коментарий

Какой раздел нашего сайта вас интересует больше всего?
«Сахалин-2» в кредит
Несмотря на мировой финансовый кризис, оператор проекта «Сахалин-2» договорился с иностранными банками о предоставлении крупного кредита. Предполагается, что уже в этом году будет добыт первый газ, который будет сжижаться для поставок в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.
Энергетическая альтернатива пробивает себе дорогу
Человечество может получить достаточное количество электроэнергии, не вырабатывая ее на АЭС или ТЭС, работающих на угле, нефти, природном газе и горючих сланцах. Можно всю необходимую энергию получить на ГЭС, ветровых, приливных, геотермальных и солнечных электростанциях, на волновых электростанциях и на ТЭС, работающих на биомассе.
Большая элегия Анатолию Чубайсу
Чубайс уснул, уснуло все вокруг. Его враги невольно оробели: под шум листвы, под вой рублевских вьюг он крепко спит в хрустальной колыбели. Он помещен в особый мавзолей, лишь через пару лет назначен вынос.
Энергичный директор
В стане энергетиков скандал. В минувшие выходные ОГК-2 оказалась обезглавлена — ее покинули практически все топ-менеджеры. Причем покинули не с пустыми руками — в соответствии с трудовыми контрактами, предусматривающими «золотые парашюты», они получили с ОГК-2 почти 23 млн долларов.
Новый генератор превратит промышленные отходы в электричество
Корпорация ElectraTherm предлагает использовать тепло, получаемое при различных операциях на производстве, в качестве сырья для получения электроэнергии. Для этого служит разработанный и изготовленный пока в единственном экземпляре электрогенератор...
Все новости →
Свидетельство о регистрации средства массовой информации № ФС77-29720.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Энергетическое пространство" обязательна.
  Rambler's Top100