Энергетическое пространство www.energospace.ru
Смотрите также
Дизельные электростанции
Источники электроснабжения коттеджей, торговых и бизнес-центров, строительных площадок, аэропортов и предприятий.
Газовые электростанции
Могут поставляться в комплекте с оборудованием, необходимым для утилизации тепловой энергии.
«    Февраль 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
Первая страница Новости ОГК-1 вошла в список TOP–100 социально-экологического рейтинга
 

ОГК-1 вошла в список TOP–100 социально-экологического рейтинга

20 февраля 2008 | Просмотров: 129 | Высказать мнение | Распечатать

ОГК-1 вошла в список TOP–100 социально-экологического рейтингаОАО «ОГК-1» вошло в сотню российского рейтинга социально-ответственных компаний за 2007 год, составленного Международным социально-экологическим союзом и «Независимым экологическим рейтинговым агентством» (АНО «НЭРА»). Рейтинг учитывает уровень прозрачности и интегральное экологическое воздействие компании. По последнему показателю ОГК-1 переместилась на 62 место, поднявшись с 64-го места в 2006 году.

В региональные рейтинги также попали все 6 филиалов ОГК-1. Уренгойская ГРЭС попала в десятку по списку Ямало-Ненецкого А.О., Каширская и Пермская ГРЭС – в двадцатку по спискам Московской области и Пермского края соответственно. Верхнетагильская, Ириклинская и Нижневартовская ГРЭС также заняли достойное место в ТОР-100 по региональным спискам.

Рейтинг социально-экологической ответственности российского бизнеса ежегодно составляется Международным социально-экологическим союзом и «Независимым экологическим рейтинговым агентством» (АНО «НЭРА»). В общий рейтинговый список включены предприятия, вошедшие в 100 крупнейших компаний России – всего было рассмотрено 2000 предприятий всех регионов страны. При составлении рейтинга применяется специальная методика, исключающая произвольную (субъективную) или даже экспертную оценку. Для экологической оценки используются 6 показателей экологических воздействий за год, данные о числе занятых на предприятии и его выручки. Социально-экологическая прозрачность оценивается путем подсчета числа показателей, раскрытых компаниями для составления настоящего рейтинга.

«Экология предприятия - не только вопрос социальной ответственности и репутации. Сегодня это фактор, влияющий и на экономику компании, - сказал генеральный директор ОГК-1 Владимир Хлебников. - Принимая решение о строительстве новых мощностей, мы всегда учитываем экологические параметры, более того, делаем их нашим конкурентным преимуществом. Так, например, в инвестпроекте по строительству энергоблока Верхнетагильской ГРЭС мы отдали предпочтение газовой технологии как более «чистой» по сравнению с угольной. А в январе совет директоров «ОГК-1» принял Экологическую политику ОГК-1 и утвердил ее основные направления до 2015 года.

Решения в области автономного, гарантированного электропитания

 (голосов: 1)
   

Другие новости по теме:

Чтобы каждый раз не вводить свое имя и адрес, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.

Оставить коментарий

Какое направление альтернативной энергетики наиболее перспективно на ваш взгляд?
Новая подстанция в стадии проекта
В следующую фазу вступили работы по проектированию и строительству в Барнауле новой подстанции 110/10кВ «Солнечная поляна». Этот объект является одним из первоочередных и важных в рамках Инвестиционной программы филиала МРСК Сибири – Алтайэнерго.
Украина выплатила России все долги за газ
Сегодня ушла последняя платежка, которая гасит скопившиеся долги за природный газ. Украина рассчиталась по всем обязательствам, - поспешила отчитаться Тимошенко. - Это очень хорошо, и открывает путь для дальнейшего солидного взаимодействия, - подтвердил Зубков.
Водосливные плотины Угличской и Рыбинской ГЭС закрыты
На Угличской и Рыбинской гидроэлектростанциях закрыты водосливные плотины. Согласно распоряжению Федерального агентства водных ресурсов МПР РФ Рыбинской гидростанции по-прежнему необходимо работать в круглосуточном режиме.
Для США крайне важно сотрудничество с РФ в энергетике - посол США
Россия является крупнейшим мировым производителем энергии и поэтому в любой национальной энергетической стратегии для США крайне важно взаимодействие с этой страной, заявил в Вашингтоне посол США в РФ Уильям Бернс.
Малая энергетика спасет от кризиса?
Необходимость перехода на автономные источники питания обусловлена, в первую очередь, стремительным развитием отечественной экономики, что вполне закономерно приводит к увеличению потребления электрической и тепловой энергии.
Все новости →
Свидетельство о регистрации средства массовой информации № ФС77-29720.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Энергетическое пространство" обязательна.
  Rambler's Top100