Энергетическое пространство www.energospace.ru
Смотрите также
Дизельные электростанции
Источники электроснабжения коттеджей, торговых и бизнес-центров, строительных площадок, аэропортов и предприятий.
Газовые электростанции
Могут поставляться в комплекте с оборудованием, необходимым для утилизации тепловой энергии.
«    Апрель 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Первая страница Новости Шпиона, выдавшего секреты иранской ядерной программы, приговорили к двум годам тюрьмы
 

Шпиона, выдавшего секреты иранской ядерной программы, приговорили к двум годам тюрьмы

11 апреля 2008 | Просмотров: 44 | Высказать мнение | Распечатать

Шпиона, выдавшего секреты иранской ядерной программы, приговорили к двум годам тюрьмы Бывший иранский переговорщик по ядерной программе Ирана с Евросоюзом Хосейн Мусавиан приговорен в Тегеране к двум годам тюремного заключения условно. Он признан виновным в "создании проблем национальной безопасности Исламской Республики".

Кроме того, в течение пяти лет дипломату запрещено занимать государственные должности. При непосредственном содействии Мусавиана было заключено соглашение, в соответствии с которым Иран объявил мораторий на обогащение урана. Он также участвовал в переговорах с Евросоюзом при президенте Мохаммаде Хатами.

Став президентом Ирана в 2005 году, Махмуд Ахмадинежад сменил команду либеральных переговорщиков. А в 2007 году Мусавиан был арестован по обвинению в том, что якобы передавал секреты иранской ядерной программы сотрудникам посольства Великобритании в Тегеране.

Между тем во вторник в ходе визита на завод по разработке ядерных технологий в городе Натанзе Ахмадинежад заявил о начале установки в Иране шести тысяч дополнительных центрифуг по обогащению урана. Некоторые иранские СМИ, однако, тут же поправили своего президента. Они сообщили, что на самом деле речь идет не о шести, а лишь о трех тысячах новых центрифуг. Эксперты при этом отметили, что в своем выступлении Ахмадинежад действительно не совсем четко обозначил количество установок. По данным МАГАТЕ, в иранском Натанзе уже функционируют три тысячи центрифуг для обогащения урана. Этого, по сути, достаточно для начала промышленного производства ядерного топлива для АЭС. Зачем Ирану нужны дополнительные центрифуги, в Тегеране пока предпочитают не уточнять.

Александр Саможнев

Российская Газета

Решения в области гарантированного, аварийного, резервного и автономного электропитания

 (голосов: 0)
   

Другие новости по теме:

Чтобы каждый раз не вводить свое имя и адрес, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.

Оставить коментарий

Ваше отношение к "газовой войне" России и Украины?
Total разрешили сжигать попутный газ
Ростехнадзор согласовал нормы по выбросам до 2012 года. Total может получить преференции в вопросах сжигания попутного нефтяного газа (ПНГ) на Харьягинском месторождении.
Cмета освоения шельфовых месторождений - 61 трлн рублей
Разведка и освоение российского шельфа потребует 61,6 трлн. рублей до 2050 года. И это без учета спорных территорий в Арктике на Черном, Охотском, Каспийском и Азовском морях. Эксперты не исключают, что в будущем может появиться новый нацпроект - "Шельф".
Ликвидировать остатки РАО "ЕЭС России" будет 131 человек
Несмотря на то, что холдинг РАО "ЕЭС России" должен прекратить свое существование 1 июля, после этой даты над окончательной ликвидацией компании будет работать еще 131 человек. На зарплату этим людям придется потратить 40 миллионов долларов, пишет газета "Ведомости".
В ОАЭ разработана программа по развитию ядерной энергетики
Правительство Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) опубликовало сегодня программный документ под названием "Политика ОАЭ в области мирной ядерной энергетики", в котором отражены основные направления развития этой отрасли.
Контроль над энергоресурсами переходит к странам-производителям - Eni
Контроль над нефтяными и газовыми ресурсами в мире постепенно переходит от международных энергетических корпораций к национальным компаниям стран-производителей энергоресурсов.
Все новости →
Свидетельство о регистрации средства массовой информации № ФС77-29720.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Энергетическое пространство" обязательна.
  Rambler's Top100