Энергетическое пространство www.energospace.ru
Смотрите также
Дизельные электростанции
Источники электроснабжения коттеджей, торговых и бизнес-центров, строительных площадок, аэропортов и предприятий.
Газовые электростанции
Могут поставляться в комплекте с оборудованием, необходимым для утилизации тепловой энергии.
«    Апрель 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Первая страница » Новости » Китайцы завоевывают солнце
 

Китайцы завоевывают солнце

15 апреля 2008 | Просмотров: 730 | Высказать мнение | Распечатать

Китайцы завоевывают солнцеКитай стал лидером на новом быстрорастущем рынке солнечной энергетики. По оценкам специалистов, объем рынка, увеличившегося за год на 65%, в 2007 году составил 17,2 млрд долларов. Раньше бесспорным лидером в этом сегменте была Япония, однако в прошлом году на первое место вышел Китай. В 2007−м на долю китайских производителей пришлось 35% мирового рынка солнечных элементов (17,2 млрд долларов), в то время как за Японией осталось 26%.

Ведущими компаниями рынка стали китайские Huangming Solar Energy Group и Suntech, японские Sanyo (SANNY) и Kyocera, английская BP Solar, норвежская корпорация Renewable Energy и Siemens Solar Industries.

Рывок, совершенный китайцами, объясняется тем, что им удается делать более дешевое оборудование, доступное в том числе и для развивающихся стран, где проблема электроэнергии стоит очень остро. На днях китайская энергетическая компания Lino-Paradigma подписала соглашение о строительстве на Кубе завода по выпуску водонагревателей на солнечной энергии. Планируемая мощность предприятия — 50 тыс. штук в год.

Однако пока внутренний рынок остается для китайских компаний основным. Китай стал не только крупнейшим производителем, но и потребителем солнечной энергии. Солнечными батареями и водонагревателями на солнечной энергии уже сейчас пользуются около 150 млн китайцев.

Дмитрий Мелихов

«Эксперт» №15

 (голосов: 8)
   

Другие новости по теме:

Чтобы каждый раз не вводить свое имя и адрес, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.

Оставить коментарий

Какой раздел нашего сайта вас интересует больше всего?
55 жилых домов и корпуса лётного училища в Сасове могут остаться без отопления
В Рязанскую областную Думу обратилась глава города Сасово Евгения Рубцова с просьбой о сохранении в бюджете 2008 года пункта о выделении средств на реконструкцию котельной Авиагородка. Как следует из обращения, в городе Сасово сложилась сложная чрезвычайная ситуация.
Медведев и Лукашенко предпочитают не говорить о самом дорогом и не могут договориться о важном
В воскресенье президент России Дмитрий Медведев полетел в Брестскую крепость. Там состоялась первая встреча Медведева в качестве президента России с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.
Доходные отходы
С каждым годом проблема утилизации бытовых отходов становится все более острой. Значительная часть их вывозится на свалки и полигоны для захоронения. Однако с внедрением современных технологий бытовые отходы могут быть неиссякаемым источником вторичных ресурсов, а их реализация - приносить доходы.
Крупным пожаром завершился плановый ремонт ТЭЦ в Челябинске
Челябинская теплоэлектроцентраль засыпала окрестности обломками металла. Плановый ремонт на ТЭЦ-3 завершился крупным пожаром. Предварительный ущерб от пожара на одной из градирен Челябинской ТЭЦ-3 составил 150 млн. рублей.
Все новости →
Свидетельство о регистрации средства массовой информации № ФС77-29720.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Энергетическое пространство" обязательна.
  Rambler's Top100