Энергетическое пространство www.energospace.ru
Смотрите также
Дизельные электростанции
Источники электроснабжения коттеджей, торговых и бизнес-центров, строительных площадок, аэропортов и предприятий.
Газовые электростанции
Могут поставляться в комплекте с оборудованием, необходимым для утилизации тепловой энергии.
«    Май 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Первая страница » Новости » Туркмения хочет продавать электроэнергию в Европу
 

Туркмения хочет продавать электроэнергию в Европу

20 мая 2008 | Просмотров: 333 | Высказать мнение | Распечатать

Туркмения хочет продавать электроэнергию в ЕвропуТуркмения, один из основных экспортеров электроэнергии в регионе, планирует в ближайшие годы расширить список покупателей за счет Пакистана и Западной Европы, сообщает Reuters со ссылкой на газету "Нейтральный Туркменистан". В настоящее время туркменской энергией обеспечиваются Афганистан, Иран, Турция и Таджикистан - на них приходится в целом более 12 процентов от общей выработки. "В перспективе туркменские энергетики планируют значительное увеличение экспортных поставок, "причем не только в соседние страны, но и по более дальним адресам: в Пакистан и Западную Европу", - пишет газета, не сообщая подробностей.

Туркмения - крупнейший продавец в Центральной Азии природного газа, электроэнергия здесь вырабатывается на природном топливе. За три-четыре года Туркмения хочет добиться увеличения выработки до 20 миллиардов киловатт-часов электроэнергии в год, то есть на треть повысить показатели 2007 года.

Ранее сообщалось, что Европейский союз хочет продвинуться в сотрудничестве в энергетической сфере с Туркменией. В частности Financial Times отмечала, что Туркмения уже пообещала обеспечить поставки природного газа в Евросоюз объемом 10 миллиардов кубометров в год, начиная с 2009 года.

Туркмения постепенно открывается для мирового сообщества после десятилетия изоляции. Президент Курбанкули Бердымухамедов, который возглавил республику в конце 2006 года, пытается поддерживать более тесные связи с Западом, в то же время сохраняя хорошие отношения с Россией, выкупающей почти весь туркменский газ.

Русский Newsweek

Дизельные электростанции (дизель-генераторы) и газовые электростанции

 (голосов: 0)
   

Другие новости по теме:

Чтобы каждый раз не вводить свое имя и адрес, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.

Оставить коментарий

Терминал или труба: риски выбора
Резкое изменение конъюнктуры объективно диктует необходимость переоценки наших возможностей. Трубопроводные проекты могут быть реализованы только при долгосрочных договоренностях между поставщиками и потребителями, а часто еще и со странами, обеспечивающими транзит.
Увеличили напор
В условиях кризиса, энергокомпании сокращают свои инвестиционные программы. Их дальнейшая судьба будет зависеть от развития ситуации на мировых рынках. Некоторую защищенность от кризисных явлений демонстрирует инвестиционная программа «Русгидро»: на 2009 год предусмотрено ее расширение на 43% от факта 2008 года.
Кризисное управление
Министерство энергетики и минеральных ресурсов Казахстана определило, как должна развиваться и какие задачи решать нефтегазовая промышленность в период кризиса. Государство смягчает инвестиционную политику, планируя уменьшить налоговые ставки, и снизить другие требования к нефтяникам.
Филиал ОАО «ОГК-3» «Южноуральская ГРЭС» продолжит закупки южноуральского бурого угля
Закупки местного угля могут возрасти лишь при увеличении сбыта электроэнергии. Кризис больно ударил и по самим энергетикам. Численность трудового коллектива ЮГРЭС сократилась с двух с половиной тысяч до 700 человек. Загрузка генерирующих мощностей сократилась почти наполовину.
Утверждены основные направления в развитии возобновляемых источников энергии
Председатель правительства В.Путин подписал распоряжение, утверждающее основные направления государственной политики в развитии возобновляемых источников энергии (ВИЭ) до 2020 года.
Все новости →
Свидетельство о регистрации средства массовой информации № ФС77-29720.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Энергетическое пространство" обязательна.
  Rambler's Top100