Энергетическое пространство www.energospace.ru
Смотрите также
Дизельные электростанции
Источники электроснабжения коттеджей, торговых и бизнес-центров, строительных площадок, аэропортов и предприятий.
Газовые электростанции
Могут поставляться в комплекте с оборудованием, необходимым для утилизации тепловой энергии.
«    Июнь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Первая страница Новости Михаил Салтыков: Стоимость электроэнергии будет расти гораздо быстрее, чем цена газового топлива
 

Михаил Салтыков: Стоимость электроэнергии будет расти гораздо быстрее, чем цена газового топлива

17 июня 2008 | Просмотров: 31 | Высказать мнение | Распечатать

Михаил Салтыков: Стоимость электроэнергии будет расти гораздо быстрее, чем цена газового топлива- Какие факторы определяют сегодня развитие рынка систем автономного энергообеспечения и бесперебойного энергоснабжения в России?

- Если говорить об автономном энергообеспечении, то основными движущими факторами развития рынка являются: дефицит внешних энергоресурсов; нестабильность качественных параметров электрической энергии, предлагаемой централизованными системами электроснабжения. Кроме того, стоимость подключения к энергосетям РФ новых компаний достаточно высока, а сроки длительны. Также весьма значительна стоимость увеличения электропотребления для уже подключенных предприятий.

Активизировались и экономические процессы. Компании достигли определенного уровня зрелости и начали решать задачи по повышению эффективности своей деятельности. Предприятия ищут способы выпуска тех же объемов продукции, но с меньшими затратами. Одним из таких решений по сокращению расходов являются автономные системы энергоснабжения. Например, собственные мини-ТЭС на базе газопоршневых энергоблоков с системами утилизации тепла позволяют предприятиям в три раза снизить расходы на электроэнергию, а также решить вопросы отопления и горячего водоснабжения. Очевидно, что стоимость электроэнергии будет расти гораздо быстрее, чем цена газового топлива.

Определяющими факторами развития рынка бесперебойного энергоснабжения являются: нестабильность параметров внешних энергоресурсов; ужесточение требований современной техники и оборудования к качеству электроэнергии; бурный рост строительства центров обработки данных (ЦОД).

- Какие основные преимущества использования собственных систем автономного энергообеспечения на предприятиях вы бы выделили?

- Во-первых, это сокращение значительной части расходов предприятия на электроэнергию благодаря снижению ее стоимости. Во-вторых, возможность установки и настройки необходимых для конкретного объекта показателей надежности системы энергоснабжения и качества электрической энергии. В-третьих, независимость от внешних факторов, например, таких как зимние и летние отключения от централизованных энергосетей городских объектов. Как правило, автономные системы энергоснабжения предприятий основаны на газовом топливе, подача которого достаточно стабильна.

Наконец, когда у компании нет возможности в нужный срок или в необходимом объеме подключиться к электросетям, единственным решением проблемы энергоснабжения становятся автономные системы энергообеспечения.

На вопросы CNews ответил Михаил Салтыков, коммерческий директор компании «Хайтед».

Вопросы по дизельным и газовым электростанциям?
Звоните 789 38 00

 (голосов: 0)
   

Другие новости по теме:

Чтобы каждый раз не вводить свое имя и адрес, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.

Оставить коментарий

Какой раздел нашего сайта вас интересует больше всего?
Дело труба
Норильский металлургический комбинат помогает машинам по всему миру беречь воздух - получаемый там палладий используется в автомобильных катализаторах. Однако сам Норильск - один из самых грязных городов планеты.
Михаил Салтыков: Стоимость электроэнергии будет расти гораздо быстрее, чем цена газового топлива
Если говорить об автономном энергообеспечении, то основными движущими факторами развития рынка являются: дефицит внешних энергоресурсов; нестабильность качественных параметров электрической энергии, предлагаемой централизованными системами электроснабжения.
На стадии заключения находятся договора по строительству в Дагестане 10 малых ГЭС
Гидроэнергетика всегда являлась одной из ключевых отраслей промышленности Дагестана. О богатстве гидроэнергетических ресурсов республики говорят много и на разных уровнях, как и о том, что на сегодняшний день освоена лишь малая часть - 10% всего огромного потенциала.
В результате взрыва на шахте погибли 27 человек
27 человек погибли в результате взрыва на шахте города Сяои в китайской провинции Шаньси. Еще семеро горняков заблокированы и не могут выбраться из забоя. 15 шахтеров смогли подняться на поверхность самостоятельно...
Все новости →
Свидетельство о регистрации средства массовой информации № ФС77-29720.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Энергетическое пространство" обязательна.
  Rambler's Top100