Энергетическое пространство www.energospace.ru
Смотрите также
Дизельные электростанции
Источники электроснабжения коттеджей, торговых и бизнес-центров, строительных площадок, аэропортов и предприятий.
Газовые электростанции
Могут поставляться в комплекте с оборудованием, необходимым для утилизации тепловой энергии.
«    Ноябрь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Первая страница » Новости » Первый дом с нулевым энергопотреблением строится в Беларуси
 

Первый дом с нулевым энергопотреблением строится в Беларуси

17 ноября 2008 | Просмотров: 1203 | Высказать мнение | Распечатать

Первый дом с нулевым энергопотреблением строится в БеларусиКак сообщает БЕЛТА, первый экспериментальный частный дом с нулевым энергопотреблением строится в Беларуси. Об этом на презентации концепции альтернативного пути развития белорусской экологически чистой энергетики до 2050 года сообщил председатель правления Минского отделения Международного общественного объединения экологов Евгений Широков.

По его словам, для подогрева воды, обогрева комнат, освещения в нем используется энергия ветра и солнца – на крыше установлены ветряки и солнечные панели. Утеплен дом соломенными плитами, которые в 3 раза лучше сохраняют тепло, а кроме того представляют экологически чистый материал. Снаружи дом заштукатурен глиной. За счет внедрения энергоэффективных решений, по предварительным расчетам, на его обогрев требуется в 5-6 раз меньше энергии, чем в обычном доме.

Говоря о стоимости такого жилища, Евгений Широков отметил, что все материалы для него производятся в Беларуси, поэтому она не высока. Его себестоимость – около $10 тыс., рыночная цена – $30-35 тыс.

Автономное и гарантированное электропитание

 (голосов: 3)
   

Другие новости по теме:

Чтобы каждый раз не вводить свое имя и адрес, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.

Оставить коментарий

Экологи взяли в осаду одну из крупнейших электростанций Великобритании
Около тысячи активистов-экологов осадили в субботу одну из крупнейших британских электростанций. Они утверждают, что электростанция на угле, которой управляет германская компания E.On, не отвечает экологическим требованиям, и требуют ее немедленного закрытия.
Британские экологи требуют закрыть угольную электростанцию
В Великобритании три офицера полиции получили травмы в результате столкновений с "зелеными" в субботу, 17 октября, недалеко от Ноттингема. Британские экологи устроили акцию протеста возле тепловой электростанции Рэтклифф-он-Соур (Ratcliffe-on-Soar).
Минэнерго РФ и МЭА будут вместе бороться с энергокризисом
Министерство энергетики РФ и Международное энергетическое агентство (МЭА) договорились о совместной борьбе с энергетическим кризисом, об укреплении энергоэффективности и безопасности и об обмене опытом, говорится в их совместном заявлении.
«Янтарьэнерго» внедряет инновационные технологии
По мнению руководства компании, использование современных технических решений позволяет в условиях кризиса сохранять и развивать потенциал энергосистемы, удовлетворяя насущные потребности экономики и социальной сферы.
Шесть миллиардов на инвестпроекты
Премьер-министры стран ШОС договорились совместно бороться с финкризисом, заразными болезнями и наркотрафиком. Интеграция в рамках организации также предполагает создание нового энергетического клуба, сооружение транспортной и информационной инфраструктуры и проведение музыкальных конкурсов «Интервидение».
Строительство термоядерного реактора ITER отложено до апреля 2010 года
Задержка связана с тем, что страны-участницы проекта из Европейского Союза не могут определиться со схемой финансирования. Проект ITER курируется учеными из нескольких стран, в том числе, из России, Индии, Китая, Кореи, Казахстана, США, Канады, Японии, стран Евросоюза.
Бразилия и Иран: два подхода США к мирному атому
США, Велибритания, Франция, Россия, Китай и примкнувшая к ним Германия сумели, наконец-то, придти к соглашению с Ираном по вопросу его ядерной программы.
Все новости →
Свидетельство о регистрации средства массовой информации № ФС77-29720.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Энергетическое пространство" обязательна.
  Rambler's Top100