Энергетическое пространство www.energospace.ru
Смотрите также
Дизельные электростанции
Источники электроснабжения коттеджей, торговых и бизнес-центров, строительных площадок, аэропортов и предприятий.
Газовые электростанции
Могут поставляться в комплекте с оборудованием, необходимым для утилизации тепловой энергии.
«    Ноябрь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Первая страница » Новости » Ученые создали машину, извлекающую воду из воздуха
 

Ученые создали машину, извлекающую воду из воздуха

26 ноября 2008 | Просмотров: 892 | Высказать мнение | Распечатать

Ученые создали машину, извлекающую воду из воздуха«Водяную мельницу» можно использовать для получения чистой питьевой воды практически везде, где есть электричество. Для производства воды устройству достаточно электроэнергии, расходуемой тремя электрическими лампами.

Получение воды, пригодной для питья, проходит несколько этапов. Вначале устройство втягивает в себя воздух через специальные фильтры, очищая его от пыли и сора, потом воздух охлаждается до температуры, при которой появляется влага. Конденсированная вода проходит через резервуар, где с помощью ультрафиолетовых излучений уничтожаются возможные инфекции. В итоге вода очищается, а затем по трубам поступает в холодильник или кухонный кран. Сделанное из белого пластика устройство напоминает гигантский мяч для гольфа, расколотый пополам.

Разработчики утверждают, что сейчас в «Водяной мельнице» нет острой необходимости. Однако уже сегодня люди не хотят зависеть от систем водоснабжения, на которые нельзя положиться.

Устройством в первую очередь должны заинтересоваться сторонники "зеленого" образа жизни. Дело в том, что производство и потребление воды в пластиковых бутылках уже давно превратилось в экологическую катастрофу. Только жители США потребляют порядка 30 миллиардов литров воды в бутылках в год. 30 миллионов бутылок каждый день оказываются на свалках. Неудивительно, что в Тихом океане несколько лет назад был обнаружен целый остров из мусора, значительную часть которого составляют именно пластиковые бутылки.

Недостатков у «Водяной мельницы» всего два. Во-первых, цена – 1200 долларов. Как отмечают разработчики, в условиях кризиса машина может оказаться недоступной для массового потребителя. Однако покупка WaterMill окупит себя уже через пару лет, ведь ее обладатель перестанет покупать воду в пластиковых бутылках.

Во-вторых, устройство может работать не везде. Например, в Аризоне нередко происходит снижение уровня относительной влажности ниже 30%, что мешает получению воды из воздуха. Впрочем, ученые нашли выход и из этой ситуации: встроенный в устройство компьютер позволяет увеличивать производительность воды на рассвете, когда уровень влажности выше всего.

Материал подготовлен редакцией rian.ru на основе информации открытых источников

Резервное и автономное электропитание

 (голосов: 2)
   

Другие новости по теме:

Чтобы каждый раз не вводить свое имя и адрес, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.

Оставить коментарий

Слияние за $35 миллиардов
Швейцарская компания Xstrata, крупнейший производитель угля для электростанций в мире, сделала предварительное предложение о слиянии группе Anglo American.
Антимонопольщики пытаются примерить малый бизнес и энергетиков
Накануне, 18 июня, в Управлении федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю прошло очередное заседание Общественно-консультативного Совета.
Первый в мире самолет на солнечных батареях совершит кругосветку

Самолет с двигателем, работающим от солнечных батарей и не выбрасывающий в атмосферу загрязняющих веществ, совершит кругосветный полет в 2011 году.

Ученые Российского нового университета нашли дизайнерское решение проблемы сбережения электроэнергии
Решение актуальной для России и мира проблемы сбережения электроэнергии стало возможным благодаря активному применению альтернативных источников энергии, среди которых особое место занимает ветроэнергетика.
На алтайских подстанциях установлены приборы для отпугивания птиц
В Алтайском крае филиал ОАО "ФСК ЕЭС" - Магистральные электрические сети (МЭС) Сибири - установил биоакустические приборы для отпугивания птиц на подстанциях 220-500 кВ Горняк, Чесноковская и Власиха.
Все новости →
Свидетельство о регистрации средства массовой информации № ФС77-29720.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Энергетическое пространство" обязательна.
  Rambler's Top100