Энергетическое пространство www.energospace.ru
Смотрите также
Дизельные электростанции
Источники электроснабжения коттеджей, торговых и бизнес-центров, строительных площадок, аэропортов и предприятий.
Газовые электростанции
Могут поставляться в комплекте с оборудованием, необходимым для утилизации тепловой энергии.
«    Декабрь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Первая страница » Новости » «Киевэнергохолдинг» шантажирует киевлян
 

«Киевэнергохолдинг» шантажирует киевлян

18 декабря 2008 | Просмотров: 28 | Высказать мнение | Распечатать

«Киевэнергохолдинг» шантажирует киевлянКомпания «Киевэнерго» в прошлый четверг прекратила горячее водоснабжение административных зданий, жилых домов, находящихся в зоне теплоснабжения ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6. «Отключение горячего водоснабжения — вынужденная мера, на которую пришлось пойти «Киевэнерго» из-за отсутствия средств на оплату газа. Если компания этого не сделает, выйдет из строя оборудование теплоэлектроцентрали, от которого зависит снабжение киевлян не только теплом и горячей водой, но и электроэнергией», — заявил технический директор «Киевэнерго» Юрий Гладышев. По состоянию на 11 декабря температура теплоносителя от ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 едва достигала 40°С вместо необходимых по графику 74°С. Как сообщили в «Киевэнерго», это стало результатом ограничения газоснабжения компании из-за долга в 334 млн гривен перед поставщиком энергоносителя. А долг возник из-за того, что Киевская городская администрация не компенсировала разницу между экономически обоснованными расходами на производство и тарифом на тепловую энергию.

Виктор Ющенко направил телефонограмму мэру Леониду Черновецкому, в которой указал на недопустимость значительного долга города перед компаниями «Киевэнерго» и «Нафтогаз Украины». Президент требует срочно найти ресурсы для погашения задолженности (через внесение изменений в бюджет города или изыскание кредита), которая, по его данным, превышает 700 млн гривен. Глава государства также обратился к Кабинету министров с просьбой предоставить местной власти необходимую помощь. «Действия “Киевэнерго“ — один из элементов кампании по повышению тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Киевлян методично и планомерно готовят к повышению тарифов. Столичная власть применила отработанный сценарий, придуманный политтехнологами Черновецкого, в частности, Казбеком Бектурсуновым (глава Киевского медиахолдинга. — “Эксперт“). Угрозы отключений и митинги работников жилкоммунхоза создают иллюзию неизбежности повышения тарифов. А в результате частная компания “Киевэнергохолдинг“ получит двойную прибыль: компенсацию из бюджета и увеличенные поступления от граждан из-за выросших тарифов», — считает депутат Киевсовета Дмитрий Андриевский.

ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 обеспечивают горячим водоснабжением и централизованным отоплением свыше пяти тысяч жилых домов, 184 лечебных заведения, 133 школы, 276 детских садов и около трех с половиной тысяч учреждений в жилых массивах Харьковский, Позняки, Осокорки, Русановка, Березняки, Теремки, Троещина, Лесной, Воскресенский, Оболонь, Куреневка, Виноградарь и Подол.

Александр Кухтенко

Эксперт Украина

 (голосов: 0)
   

Другие новости по теме:

Чтобы каждый раз не вводить свое имя и адрес, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.

Оставить коментарий

Тарифы на газ в 2009 году будут повышаться постепенно
Рост тарифов на газ для потребителей в РФ в 2009 году будет поквартальным, сообщила министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина.
Малая нефть - большие проблемы
Малые и средние нефтяные компании могут через два месяца обанкротиться, заявила на годовом собрании «Ассонефти» зам. директора департамента стратегии и развития «Объединенной нефтяной группы» Екатерина Богатырева.
Цена на уголь в Росси упала в двое
Вслед за металлургами резко снижают выпуск продукции производители коксующегося угля. ОАО "Распадская", один из крупнейших участников рынка, снизило в ноябре—декабре продажи вчетверо. Цена на уголь в России упала вдвое.
Новое слово в реакторостроении
В 1946 году в Лаборатории № 2 АН СССР был пущен первый в Евразии реактор Ф-1. Его небольшой мощности (24 кВт) достаточно для исследовательских целей. В последние годы в РНЦ «Курчатовский институт» большое внимание уделяется развитию инновационных технологий ядерных реакторов.
В Екатеринбурге готовятся праздновать День энергетика
В Екатеринбурге стартуют праздничные мероприятия, посвященные дню энергетика. Они начнутся открытием форума "Энерго-промэкспо 2008", где ведущие энергетические компании Свердловской области представят свои достижения, продемонстрируют выполнение инвестиционных программ, расскажут о своих планах.
Все новости →
Свидетельство о регистрации средства массовой информации № ФС77-29720.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Энергетическое пространство" обязательна.
  Rambler's Top100