Энергетическое пространство www.energospace.ru
Смотрите также
Дизельные электростанции
Источники электроснабжения коттеджей, торговых и бизнес-центров, строительных площадок, аэропортов и предприятий.
Газовые электростанции
Могут поставляться в комплекте с оборудованием, необходимым для утилизации тепловой энергии.
«    Март 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Первая страница » Новости » Правительство решило не повышать тарифы на тепло и электроэнергию
 

Правительство решило не повышать тарифы на тепло и электроэнергию

25 марта 2009 | Просмотров: 32 | Высказать мнение | Распечатать

Правительство решило не повышать тарифы на тепло и электроэнергиюПравительство России решило оставить без изменения тарифы на тепло и электроэнергию в 2009 году. Об этом заявил заместитель начальника управления регулирования и контроля за ценообразованием в электроэнергетике Федеральной службы по тарифам Денис Милютин, сообщает РИА Новости.

Ранее власти приняли решение пересматривать тарифы на электроэнергию в течение года, а не раз в год, как это было прежде.

Напомним, с начала 2009 года в России действуют новые тарифы на газ и электроэнергию. Стоимость газа для населения выросла на 5 процентов, а электроэнергия подорожала на 25 процентов. При этом предполагалось, что с 1 апреля 2009 года цены на газ поднимутся еще на семь процентов, с 1 июля - на семь процентов, а с 1 октября - на 6,2 процента.

В конце февраля текущего года председатель правления партнерства "Гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний" Василий Киселев сообщил, что розничные потребители задолжали энергосбытовым компаниям сто миллиардов рублей. При этом задолженность самих энергосбытовых компаний на оптовом рынке электроэнергии выросла по сравнению с началом 2009 года на 5 миллиардов рублей до 22 миллиардов.

Ранее Министерство энергетики России сообщало, что в ближайшее время правительство России может в два или три раза уменьшить планы по строительству и вводу в эксплуатацию новых электростанций. Согласно генеральной схеме размещения объектов энергетики на территории страны до 2020 года, ежегодный рост энергопотребления запланирован на уровне 4,2 процента. В прошлом году он составил только 1,9 процента.

По материалам РИА Новости

Аварийное, резервное и автономное электропитание

 (голосов: 0)
   

Другие новости по теме:

Чтобы каждый раз не вводить свое имя и адрес, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.

Оставить коментарий

Индии нужны российские технологии
Индия нуждается в освоении возобновляемых источников энергии и готова использовать для этого российские технологии, считают индийские участники видеомоста Москва - Дели на тему "Альтернативные источники топлива в период мирового финансового кризиса".
Энергетики начинают борьбу с птицами
Весна - период гнездования птиц и время первых отключений воздушных линий электропередачи: птицы вьют гнезда на траверсах опор воздушных ЛЭП и тем самым вызывают короткое замыкание и кратковременные отключения электричества.
Литва готовится к закрытию Игналинской АЭС
Литовская национальная генкомпания Lietuvos Energija (LE) ведет переговоры о поставках электроэнергии с несколькими иностранными поставщиками с тем, чтобы покрыть возможную нехватку электричества после закрытия в конце 2009 года второго блока Игналинской АЭС мощностью 1,3ГВт, сообщили в компании 20 марта.
Эпоха дешевой нефти возвращается
«Общий дефицит инвестиций в нефтяной отрасли РФ в 2009 году превысит 200 млрд. рублей – подытожил цифры на февральском совещании в Киришах министр энергетики РФ Сергей Шматко. Истекший 2008 год был отмечен в нефтяной отрасли процессом укрупнения производителей нефтегазового оборудования, созданием комитета по стандартизации в нефтегазовом комплексе и крупным проектом в нефтехимии.
В Прибалтике - эпоха атомного романтизма. Что собирается строить Эстония: АЭС или туалет?
Правительство Эстонии одобрило программы развития энергетического и электрического хозяйств, согласно которым Эстония ставит целью построить собственную атомную электростанцию к 2023 году. Ситуацию прокомментировал ИА REGNUM генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов.
Все новости →
Свидетельство о регистрации средства массовой информации № ФС77-29720.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Энергетическое пространство" обязательна.
  Rambler's Top100