Энергетическое пространство www.energospace.ru
Смотрите также
Дизельные электростанции
Источники электроснабжения коттеджей, торговых и бизнес-центров, строительных площадок, аэропортов и предприятий.
Газовые электростанции
Могут поставляться в комплекте с оборудованием, необходимым для утилизации тепловой энергии.
«    Март 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Первая страница » Новости » Минэнерго отобрало месторождения для резервного фонда
 

Минэнерго отобрало месторождения для резервного фонда

27 марта 2009 | Просмотров: 98 | Высказать мнение | Распечатать

Минэнерго отобрало месторождения для резервного фондаМинистерство энергетики России подготовило для передачи в правительство документы, в которых описаны критерии отбора нефтяных и газовых месторождений в создаваемый резервный фонд. Об этом пишет газета "Коммерсант". Под эти критерии подпадают месторождения, запасы нефти которых превышают 30 миллионов тонн, а газа - 50 миллиардов кубометров.

По сведениям газеты, предложенные в документах параметры были согласованы с вице-премьером Игорем Сечиным, курирующим в правительстве топливно-энергетический комплекс. По предварительным данным, в список попали около десяти крупных нефтяных участков, находящихся в нераспределенном фонде. В их числе месторождения имени Требса и имени Титова в Ненецком автономном округе. Эти месторождения относятся к разряду стратегических, а их доказанные запасы нефти превышают 230 миллионов тонн.

Создание резервного фонда месторождений ведется с 2008 года, когда в апреле были внесены соответствующие поправки в закон "О недрах". Согласно документу, фонд создается для обеспечения потребностей России в стратегических и дефицитных видах полезных ископаемых в перспективе. При этом месторождения, внесенные в фонд, не могут быть предоставлены компаниям в пользование до тех пор, пока их из резервного фонда не исключат.

В конце 2008 года Счетная палата России объявила, что в стране не существует четкой стратегии формирования федерального фонда резервных месторождений углеводородов. При этом правительство России не имеет также точных сведений о составе и объемах имущества госказны, включая стратегические резервы. В частности, в госказне находится только 3,1 процента от общего объема запасов нефти страны, а месторождения нераспределенного фонда составляют около 22 процентов от их общего числа.

По материалам www.lenta.ru

Дизельные электростанции (дизель-генераторы) и газовые электростанции

 (голосов: 0)
   

Другие новости по теме:

Чтобы каждый раз не вводить свое имя и адрес, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.

Оставить коментарий

Грузия решила построить газохранилище
Грузинское правительство решило построить газохранилище. Предполагается, что газохранилище будет возведено в городе Ниноцминда, где добывается газ.
В Пекине пройдет Международная конференция по ядерной энергетике в 21 столетии
20-22 апреля 2009 г. в Пекине под эгидой МАГАТЭ прошла Международная конференция по ядерной энергетике в 21 столетии. В ней приняли участие 30 министров и ряд других представителей из 65 стран мира, сообщает Центр новостей ООН.
Казахстан с 18 мая снижает ставку экспортной пошлины на нефтепродукты
Казахстан с 18 мая 2009 г. незначительно снижает ставку экспортной таможенной пошлины на нефтепродукты, передает Kazakhstan Today со ссылкой на постановление правительства, опубликованное 18 апреля в официальных СМИ.
Автобусы энергоэффективности выходят на маршруты

24 апреля в Самаре появится автобус энергоэффективности. Он будет курсировать по одному из наиболее востребованных городских маршрутов – от Самарской ТЭЦ, через весь город, до сквера Высоцкого в историческом центре.

«Европа без США не может обеспечить себе энергетическую безопасность»
«Европа пока не способна без поддержки США обеспечить себе единую энергетическую политику, и в этом ее слабость», – полагает глава литовского парламентского Комитета по иностранным делам Аудронюс Ажубалис.
Все новости →
Свидетельство о регистрации средства массовой информации № ФС77-29720.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Энергетическое пространство" обязательна.
  Rambler's Top100