Энергетическое пространство www.energospace.ru
Смотрите также
Дизельные электростанции
Источники электроснабжения коттеджей, торговых и бизнес-центров, строительных площадок, аэропортов и предприятий.
Газовые электростанции
Могут поставляться в комплекте с оборудованием, необходимым для утилизации тепловой энергии.
«    Апрель 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Первая страница » Новости » На Балтийской электростанции на три летних месяца будет остановлено производство электроэнергии
 

На Балтийской электростанции на три летних месяца будет остановлено производство электроэнергии

22 апреля 2009 | Просмотров: 46 | Высказать мнение | Распечатать
В силу необходимости экономии постоянных расходов и низкого потребления электроэнергии в летние месяцы в период с 15 мая по 15 августа Балтийская электростанция электроэнергию производить не будет. При останове блоков одного производственного подразделения Нарвских электростанций значительно снизится также спрос на сланец, поэтому на тот же срок Eesti Pоlevkivi остановит добычу сланца в карьере Aidu.

Как сообщила пресс-служба Eesti Energia AS, минимальная нагрузка электросистемы Эстонии в летние месяцы составляет примерно 450-500 МВт. В то же время Эстонская электростанция в состоянии производить 1200-1400 МВт, к этому можно так же добавить мощности Балтийской электростанции (400-800 МВт). Летом нет смысла производить электроэнергию в объёме гораздо большем потребления, т.к. возможности экспорта также практически отсутствуют из-за низкого уровня потребления, и реализация возникшего излишка невозможна. Потребление электроэнергии падает по всей Эстонии в результате экономических причин и если спад не остановится, то проблемы в летние месяцы только усугубятся.

"Уже сейчас обычная практика такова, что летом на Балтийской электростанции работает только один блок из четырех. При этом из трех летних месяцев этот блок работает лишь два. Иными словами, месячные остановки производства на Балтийской электростанции бывали и раньше, - сказал директор по персоналу Нарвских электростанций Аксель Эрс. - Но несмотря на низкие нагрузки станционная инфраструктура работала и, соответственно, постоянные затраты станции были высоки. В то же время мы, как и другие эстонские предприятия, должны оптимизировать постоянные затраты и повышать эффективность в условиях меняющегося рынка. Поэтому мы приняли решение в этом году остановить оборудование Балтийской электростанции на летний период и сэкономить на постоянных и переменных затратах около 10 млн крон".

На время летнего останова энергоблоков запланированы необходимые ремонтные работы. Городу Нарва, на основании графиков нагрузки, продолжится производство тепловой энергии.

"На данный момент можем сказать, что решение касается 200 работников, однако руководители структурных подразделений ещё оценивают необходимое колличество персонала на данный период и точные цифры будут ясны в ближайшее время. Список будет согласован также с профсоюзами и Трудовой инспекцией Ида-Вирумаа, - прокомментировал Эрс. - Мы решили уже с 15 мая выплачивать работникам, отправленным в принудительный отпуск, установленную в Эстонии минимальную зарплату – 4350 крон – в полном объеме. По действующему сегодня закону работники во время принудительного отпуска имеют право на 60% от установленной минимальной зарплаты. Право на получение 100% от установленной минимальной зарплаты вступит в силу лишь с 1 июля".

Балтийская электростанция является основным клиентом карьера Aidu, поэтому останов энергоблоков означает для карьера необходимость приостановки добычи сланца. "В карьере Aidu добыча сланца будет приостановлена, мы будем продавать сланец со склада только цементному заводу в Кунда. Но продолжится продажа щебня и отгрузка песка", сказал председатель правления Eesti Pоlevkivi Ильмар Йыги. Работники карьера уйдут в обычные отпуска, а также в частично оплачиваемые отпуска. С 14 августа карьер приступит к работе в обычном режиме.

Балтийская электростанция покупает ежемесячно в среднем 150-160 тыс. тонн сланца, это составляет основную часть ежемесячного объема производства карьера Aidu. В 2007/08 финансовом году Eesti Pоlevkivi поставило Нарвским электростанциям для производства тепловой и электроэнергии 14 364 тыс. тонн сланца, т.е. 83% от своей продукции.

В структуру Нарвских электростанций сегодня входит два производственных подразделения – Эстонская и Балтийская электростанции – с двенадцатью блоками по производству электроэнергии. При планировании производства они рассматриваются как единый ресурс, чтобы при изменений рыночных условий в каждый момент работал экономически самый целесообразный состав блоков.
 
 
По материалам www.lawtek.ru

Дизельные электростанции (дизель-генераторы) и газовые электростанции

 (голосов: 0)
   

Другие новости по теме:

Чтобы каждый раз не вводить свое имя и адрес, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.

Оставить коментарий

Конференция «Развитие возобновляемой энергетики в России»
22 апреля 2009 года в г. Москва, в ВВЦ состоялась конференция «Развитие возобновляемой энергетики в России».
Форум «Российская энергетика: от регулируемой монополии к либерализованным рынкам»
21 апреля 2009 года, в отеле Radisson SAS Slavyanskaya, г. Москва прошел открытый форум «Российская энергетика: от регулируемой монополии к либерализованным рынкам».
Биотопливо - «пятый элемент» мировой энергетики
"Инвестируя в биоэнергетику, мы создаем тот самый "пятый элемент" мировой энергетики, который наряду с нефтью, газом, углем и атомными электростанциями в перспективе обеспечит глобальную энергетическую безопасность", - считает председатель Комитета Госдумы по природопользованию и экологии Наталья Комарова.
Амбициозные планы России по развитию ядерной энергетики
В настоящее время в России действуют 10 АЭС с 31 энергоблоком, обеспечивающие потребности в энергии примерно на 16%. За исключением Билибинской АЭС в Восточной Сибири, все остальные электростанции расположены в европейской части РФ.
Пекин проявил интерес к импорту российского угля
Китай проявляет заинтересованность в сотрудничестве с Россией в угольной сфере, в частности, в вопросе импорта российского угля, заявил сегодня вице-премьер Госсовета КНР Ван Цишань.
Все новости →
Свидетельство о регистрации средства массовой информации № ФС77-29720.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Энергетическое пространство" обязательна.
  Rambler's Top100