Энергетическое пространство www.energospace.ru
Смотрите также
Дизельные электростанции
Источники электроснабжения коттеджей, торговых и бизнес-центров, строительных площадок, аэропортов и предприятий.
Газовые электростанции
Могут поставляться в комплекте с оборудованием, необходимым для утилизации тепловой энергии.
«    Май 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Первая страница » Новости » РФ будет изучать проект Монголии по освоению полезных ископаемых
 

РФ будет изучать проект Монголии по освоению полезных ископаемых

22 мая 2009 | Просмотров: 24 | Высказать мнение | Распечатать

РФ будет изучать проект Монголии по освоению полезных ископаемыхРоссия готова изучить предложенный Монголией проект "Алтайское развитие" по сотрудничеству этих двух стран, а также Казахстана и Китая в освоении полезных ископаемых и развитии транспортной и энергетической инфраструктур, сообщил президент РФ Дмитрий Медведев.

"Со своими инициативами обратились к нам монгольские партнеры, в частности, одна из них - это проект "Алтайское развитие". Его цель - развитие сотрудничества Монголии, России, Казахстана и Китая в освоении полезных ископаемых, совершенствовании транспортной и энергетической инфраструктуры, развитии туризма, охраны окружающей среды", - сказал Медведев на совещании по приграничному сотрудничеству в Хабаровске в четверг.

По его мнению, эту инициативу необходимо продолжить изучать на экспертном уровне с выходом в перспективе на конкретную программу.

Кроме того, по словам главы российского государства, важно развивать сотрудничество между Россией и Монголией в освоении природных ресурсов. На повестке дня - ряд проектов в этой сфере, отметил Медведев: в частности, российские компании "Ренова" и "Базовый элемент" могут участвовать в разработке месторождений монгольского угля.

"Надеюсь, что это позволит и нам кое-какие задачи решить по загрузке наших предприятий работой и открыть новые перспективы сотрудничества", - сказал он.

Кроме того, Россия, Монголия и Китай должны наращивать сотрудничество в транспортной сфере, считает Медведев.

"Для развития регионов необходимы полноценные транспортные коридоры для транзита китайских грузов через порты Дальнего Востока и по Транссибу", - заявил он.

В этой связи, по его словам, Россия должна помогать совершенствовать железнодорожную структуру Монголии, оптимизировать маршруты и грузопотоки при перевозке полезных ископаемых, поставлять в эту страну подвижной состав и заниматься его последующим ремонтом.

По материалам РИА Новости

Дизель-генераторы, дизельные генераторы и дизельные электростанции FG Wilson

 (голосов: 0)
   

Другие новости по теме:

Чтобы каждый раз не вводить свое имя и адрес, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.

Оставить коментарий

Азербайджанские нефтяники смогут принять участие в разработке нефтяных месторождений Кубы
Азербайджанские нефтяники смогут принять участие в разработке нефтяных месторождений Кубы, что предусмотрено проектом соглашения о сотрудничестве, одобренным в ходе заседания азербайджанско-кубинской межправкомиссии в Баку, сообщил министр культуры и туризма Азербайджана Абульфас Гараев журналистам во вторник, как передает РИА "Новости".
Строительство "Северного потока" начнётся через год
"Северный поток" выходит на последний перед строительством этап - экологическая экспертиза и общественные слушания, которые пройдут в девяти балтийских странах в течение года.
В Токио прошел международный конгресс "Усовершенствования в атомной энергетике"
Как сообщает пресс-служба Росатома, с 11 по 14 мая в Токио проводился международный конгресс «Усовершенствования в атомной энергетике» - ICAPP-2009, организованный Японским Атомным форумом совместно с Американским и Европейским ядерными обществами при активном участии ведущих научных центров и крупнейших поставщиков ядерных энергоблоков.
РФ будет изучать проект Монголии по освоению полезных ископаемых
Россия готова изучить предложенный Монголией проект "Алтайское развитие" по сотрудничеству этих двух стран, а также Казахстана и Китая в освоении полезных ископаемых и развитии транспортной и энергетической инфраструктур, сообщил президент РФ Дмитрий Медведев.
Экономические потери и политические приобретения
Закупка всего объема экспортного газа в странах Центральной Азии приведет к гигантским убыткам для "Газпрома", поскольку из-за падения цены на сырье в результате мирового финансового кризиса концерну придется продавать его ниже закупочной цены.
Все новости →
Свидетельство о регистрации средства массовой информации № ФС77-29720.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Энергетическое пространство" обязательна.
  Rambler's Top100