Энергетическое пространство www.energospace.ru
Смотрите также
Дизельные электростанции
Источники электроснабжения коттеджей, торговых и бизнес-центров, строительных площадок, аэропортов и предприятий.
Газовые электростанции
Могут поставляться в комплекте с оборудованием, необходимым для утилизации тепловой энергии.
«    Май 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Первая страница » Новости » Женщины захватили электроподстанцию в дагестанском поселке
 

Женщины захватили электроподстанцию в дагестанском поселке

28 мая 2009 | Просмотров: 35 | Высказать мнение | Распечатать

Женщины захватили электроподстанцию в дагестанском поселкеГруппа женщин захватила во вторник электроподстанцию в дагестанском поселке Сулак, относящемся к Махачкале, налетчицы включили электроснабжение поселка, которое было отключено вследствие ограничений поставок электроэнергии из-за накопившихся долгов, сообщила пресс-служба Межрегиональной распределительной сетевой компании Северного Кавказа (МРСК Северного Кавказа).

Энергетики ввели 20-процентное ограничение электроснабжения Махачкалы с 21 мая. По данным МРСК Северного Кавказа, задолженность города составляет 998 миллионов рублей. В последние два дня жители Махачкалы в знак протеста против отключений электричества перекрывали главные улицы города, а в пятницу в поселке Ленинкент не позволили отключить электричество на местной подстанции.

"В поселке Сулак вблизи Махачкалы группа местных жителей численностью 60-70 человек, около 13.30 мск захватила подстанцию, принадлежащую филиалу ОАО "МРСК Северного Кавказа" - "Дагэнерго". Группа людей, большинство из которых женщины, заняла здание подстанции, включила обесточенные фидеры и повесила свои замки на энергооборудование", - говорится в сообщении.

В пресс-релизе подчеркивается, что "правоохранительные органы и представители местной администрации, находившиеся на месте, в ситуацию не вмешивались, несмотря на явные противоправные действия".

Как говорится в сообщении МРСК Северного Кавказа, "21 мая 2009 года был введен режим ограничения электроснабжения муниципальных электрических сетей Махачкалы путем отключения части питающих республиканскую столицу фидеров, в том числе на подстанции "Сулак" (в одноименном поселке)".

"Режим ограничения энергоснабжения будет действовать до погашения или урегулирования возникшей задолженности перед гарантирующим поставщиком - ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что "объема электроэнергии, поступающей на подстанции и в сети, достаточно для обеспечения стабильного и бесперебойного энергоснабжения социально-значимых объектов".

Со вторника ограничения были введены также в дагестанских городах Кизляр, Кизилюрт и Каспийск, также задолжавших энергетикам за потребленную электроэнергию.

Общая численность населения четырех городов, попавших под санкции, составляет более 700 тысяч человек, из которых более 500 тысяч проживают в Махачкале. Всего в Дагестане живут чуть более 2,5 миллиона человека.

В поселке Сулак ранее уже случались беспорядки, связанные с отключениями электричества. По данным МРСК Северного Кавказа, в том же поселке Сулак 2 марта 2009 года группа людей вошла на подстанцию и требовала включить подачу электричества, угрожая персоналу физической расправой. Тогда персоналу удалось запереть подстанцию и покинуть ее, переведя управление не телемеханический режим. Через два дня группа людей взломала двери подстанции и, опять же угрожая персоналу, уже самовольно включила электроснабжение.

В Махачкале в целом беспорядки по этому поводу начали происходить с осени 2007 года. В октябре-декабре 2007 года такие прошло несколько массовых акций протеста жителей города с блокированием автодорог, а 6 марта 2008 года несколько электроподстанций Махачкалы подверглись нападению групп вооруженных людей.

По материалам РИА Новости

 
Perkins в России: дизельные двигатели и запчасти

 (голосов: 0)
   

Другие новости по теме:

Чтобы каждый раз не вводить свое имя и адрес, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.

Оставить коментарий

QHArnold
#1 (Вчера, 15:57)  ответить →      
Ой, благодарю
Meeseesmems
#2 (Вчера, 17:35)  ответить →      
как говориться, Без пользы жить - безвременная смерть.
Первая плавучая АЗС открылась на Ангаре
ЗАО «Иркутскнефтепродукт», дочернее сбытовое предприятие ОАО «НК «Роснефть», представило качественно новую для Восточной Сибири услугу в сфере заправки транспорта – первую в этом регионе заправочную станцию водного базирования.
Компрессоры, сберегающие энергию
В Европе на производство сжатого воздуха приходится 12 % всего промышленного энергопотребления. По российской статистике, энергетическая составляющая в производстве сжатого воздуха – более 80 %.
«Роснефть» займется добычей нефти в Абхазии
Крупнейшая российская нефтяная компания «Роснефть» будет осуществлять поиск, разведку и разработку нефтяных и газовых месторождений на шельфе Абхазии, сообщил журналистам глава «Роснефти» Сергей Богданчиков.
Женщины захватили электроподстанцию в дагестанском поселке
Группа женщин захватила во вторник электроподстанцию в дагестанском поселке Сулак, относящемся к Махачкале, налетчицы включили электроснабжение поселка, которое было отключено вследствие ограничений поставок электроэнергии из-за накопившихся долгов.
Кризис не остановит развитие атомной отрасли
Экономические кризис не привел к остановке развития мировой атомной отрасли, а в ряде случаев даже ускорил его, заявил в среду глава госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко в эфире телеканала "Вести".
Все новости →
Свидетельство о регистрации средства массовой информации № ФС77-29720.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Энергетическое пространство" обязательна.
  Rambler's Top100