Энергетическое пространство www.energospace.ru
Смотрите также
Дизельные электростанции
Источники электроснабжения коттеджей, торговых и бизнес-центров, строительных площадок, аэропортов и предприятий.
Газовые электростанции
Могут поставляться в комплекте с оборудованием, необходимым для утилизации тепловой энергии.
«    Июнь 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Первая страница » Новости » Медведев выступил за справедливость в мире
 

Медведев выступил за справедливость в мире

18 июня 2009 | Просмотров: 29 | Высказать мнение | Распечатать

Медведев выступил за справедливость в миреВо вторник в Екатеринбурге прошел саммит организации БРИК, в которую входят Бразилия, Россия, Индия, Китай. В ходе встречи обсуждались вопросы продовольственной безопасности, энергетического сотрудничества, реформирования ООН и международных финансовых институтов и помощи наиболее бедным государствам мира. Президент РФ Дмитрий Медведев назвал саммит историческим событием и заявил, что он должен создать условия для более справедливого мироустройства.

"Это выдающееся, можно сказать, историческое событие,- отметил российский лидер после завершения переговоров. - Наш стартовый саммит оправдал ожидания". Медведев пояснил, что разговор получился "не просто серьезным и обстоятельным - он был абсолютно предметным". При этом глава российского государства заявил, что саммит БРИК должен создать условия для более справедливого мироустройства и для формирования благоприятной среды, которая позволяла бы решать актуальные задачи мирового масштаба.

По словам Дмитрия Медведева, от того, насколько динамично развиваются экономики Китая, Индии, Бразилии и России, зависит, в конечном счете, и развитие многих экономических процессов в мире, промышленный потенциал и, в известной мере, глобальная безопасность, передает РИА "Новости". "Наша цель остается прежней. Эта цель заключается в укреплении коллективных начал, в укреплении правовых начал международной жизни, мы говорили о том, чтобы сделать порядок принятия решений по самым актуальным вопросам международной повестки дня и экономической повестки дня, и внешнеполитической повестки дня, и по вопросам безопасности более справедливым… - подчеркнул российский лидер. - При этом, конечно, мы не должны забывать и о своих национальных задачах, это для каждого из нас безусловный приоритет как для руководителей соответствующих государств и правительств".

Следующий саммит стран БРИК было решено провести в Бразилии в 2010 году. До этого времени Министерства финансов и Центральные банки четырех стран должны выработать скоординированные позиции по экономическим вопросам. В этом процессе могут принять участие Министерства сельского хозяйства и торговли, региональные власти и представители бизнеса. А ведущую роль в координации их деятельности будут играть внешнеполитические ведомства России, Китая, Индии и Бразилии.

На нынешнем саммите БРИК основное внимание уделялось вопросам глобальной продовольственной безопасности, поскольку колебания цен на продукты питания, усугубляемые финансовым кризисом, ведут к увеличению числа людей, страдающих от голода. Участники встречи предложили направить в сельскохозяйственный сектор дополнительные ресурсы и использовать передовые технологии, чтобы производить больше пищи.

Помимо этого Бразилия, Россия, Индия и Китай призвали развитые государства увеличить помощь беднейшим странам. "Развитые страны должны выполнить свое обязательство по выделению 0,7% своего валового национального дохода на нужды официальной помощи развитию и предпринять дальнейшие усилия по наращиванию содействия развивающимся странам, облегчению их долгового бремени, облегчению им доступа на рынки и передаче им технологий", - говорится в совместном заявлении лидеров БРИК.

Во время саммита обсуждалось и сотрудничество в энергетической сфере. "Мы выступаем за укрепление координации и сотрудничества государств в энергетической области, в том числе между производителями и потребителями энергии и государствами транзита, в усилиях по снижению неопределенности и обеспечению стабильности и устойчивости, - отметили лидеры БРИК. - Мы поддерживаем диверсификацию энергетических ресурсов и предложения энергоносителей, включая возобновляемую энергию, обеспечение безопасности маршрутов транзита энергоносителей, создание новой энергетической инфраструктуры и направление новых инвестиций в энергетику".

Россия, Китай, Индия и Бразилии также выступили за расширение представительства развивающихся стран в мировых финансовых институтах и внедрение стабильной, предсказуемой и более диверсифицированной валютной системы. Помимо этого на саммите БРИК одобрили идею всеобъемлющего реформирования ООН, повышения эффективности этой организации и предоставления более весомой роли Индии и Бразилии в международных делах.

В заключении президент РФ Дмитрий Медведев поблагодарил всех, кто принимал участие в организации этого мероприятия, и попросил жителей Екатеринбурга "не судить строго" за неудобства, причиненные им в связи с проведением 15-16 июня саммитов ШОС (Шанхайской организации сотрудничества) и БРИК.

По материалам РИА Новости

Резервное и автономное электропитание
 (голосов: 0)
   

Другие новости по теме:

Чтобы каждый раз не вводить свое имя и адрес, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.

Оставить коментарий

Завершено строительство нового турбоагрегата Выборгской ТЭЦ
Сегодня ОАО «ТГК-1» в Санкт-Петербурге вводит в эксплуатацию новый турбоагрегат Выборгской ТЭЦ мощностью 123 МВт.
Безальтернативный ШОС
В Екатеринбурге завершился очередной саммит, в котором приняли участие руководители стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества.
Лидеры БРИК высказались за энергодиалог и рост инвестиций в энергетику
Лидеры БРИК высказались за энергодиалог, наращивание инвестиций в энергетику, а также поддержали стремление Бразилии и Индии играть еще более весомую роль в ООН.
Египет приглашает компании РФ к участию в проекте строительства АЭС
Египет приглашает российские компании принять участие в международном тендере по реализацию проекта строительства первой в стране атомной электростанции.
Медведев выступил за справедливость в мире
Во вторник в Екатеринбурге прошел саммит организации БРИК, в которую входят Бразилия, Россия, Индия, Китай.
Все новости →
Свидетельство о регистрации средства массовой информации № ФС77-29720.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Энергетическое пространство" обязательна.
  Rambler's Top100