Энергетическое пространство www.energospace.ru
Смотрите также
Дизельные электростанции
Источники электроснабжения коттеджей, торговых и бизнес-центров, строительных площадок, аэропортов и предприятий.
Газовые электростанции
Могут поставляться в комплекте с оборудованием, необходимым для утилизации тепловой энергии.
«    Июнь 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Первая страница » Новости » Завершено строительство нового турбоагрегата Выборгской ТЭЦ
 

Завершено строительство нового турбоагрегата Выборгской ТЭЦ

18 июня 2009 | Просмотров: 49 | Высказать мнение | Распечатать
Завершено строительство нового турбоагрегата Выборгской ТЭЦСегодня ОАО «ТГК-1» в Санкт-Петербурге вводит в эксплуатацию новый турбоагрегат Выборгской ТЭЦ мощностью 123 МВт. Модернизация станции началась в апреле 2008 года и велась при активной поддержке стратегического акционера компании – ОАО «Газпром».
В ходе реализации проекта был полностью демонтирован турбоагрегат №4 мощностью 100 МВт, введенный в эксплуатацию в 1964 году, а на его месте построен новый, сообщили порталу EnergyLand.info в пресс-службе ОАО «ТГК-1».
Завершение реконструкции турбоагрегата значительно повысит надежность системы энергоснабжения Санкт-Петербурга в целом, и, в первую очередь, Выборгского, Калининского и Красногвардейского районов города, которые находятся в непосредственной близости от теплоэлектроцентрали.
Для сравнения - электрической мощности модернизированной турбины хватит для того, чтобы зажечь в домах петербуржцев более полутора миллионов лампочек или обеспечить работу одиннадцати с лишним тысяч заводских станков.
В торжественных мероприятиях, посвященных пуску нового агрегата, примут участие представители правительства Санкт-Петербурга и ОАО «Газпром».
 
Справка.
Выборгская ТЭЦ пущена в эксплуатацию 30 декабря 1954 года и в настоящий момент обеспечивает тепловой энергией промышленные предприятия, жилые и общественные здания Калининского, Выборгского и, частично, Красногвардейского районов Санкт-Петербурга, а также отпускает электроэнергию в единую энергосистему региона. Прирост мощности должен обеспечить покрытие перспективного спроса на энергоресурсы в зоне энергоснабжения станции, а также положительно отразиться на надежности энергосистемы города в целом.
ОАО «ТГК-1» является ведущим производителем и поставщиком электрической и тепловой энергии в Северо-западном регионе России, а также третьей в стране территориальной генерирующей компанией по величине установленных мощностей. ОАО «ТГК-1» объединяет 55 электростанций в четырех субъектах РФ – Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях. Генерирующие активы компании включают в себя электростанции различных типов (тепловые, гидро, дизельные, комбинированные). Также в структуру активов входят тепловые сети протяженностью свыше 940 км. Установленная электрическая мощность компании 6 275,45 МВт, тепловая – 14 548 Гкал/ч. Выработанная электроэнергия поставляется, прежде всего, на внутренний оптовый рынок, а также частично экспортируется в Финляндию и Норвегию. ОАО «ТГК-1» является стратегическим поставщиком тепловой энергии в Санкт-Петербурге, Петрозаводске, Мурманске, г. Кировск Ленинградской области и Апатиты Мурманской области.
Основные акционеры   ОАО «ТГК-1»: 46,31 % акций принадлежит ОАО «Газпромбанк», 25,66% акций - «Fortum Power and Heat Oy», другие акционеры 28,03 %.

По материалам www.energyland.info Резервное и аварийное электропитание

 (голосов: 0)
   

Другие новости по теме:

Чтобы каждый раз не вводить свое имя и адрес, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.

Оставить коментарий

Зюганов
#1 (Вчера, 14:51)  ответить →      
Захватывающе
Моренов
#2 (Вчера, 14:52)  ответить →      
Прекрасно! жду продолжения!
Фамусов
#3 (Вчера, 14:52)  ответить →      
Благодарю за Ваш труд
Завершено строительство нового турбоагрегата Выборгской ТЭЦ
Сегодня ОАО «ТГК-1» в Санкт-Петербурге вводит в эксплуатацию новый турбоагрегат Выборгской ТЭЦ мощностью 123 МВт.
Безальтернативный ШОС
В Екатеринбурге завершился очередной саммит, в котором приняли участие руководители стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества.
Лидеры БРИК высказались за энергодиалог и рост инвестиций в энергетику
Лидеры БРИК высказались за энергодиалог, наращивание инвестиций в энергетику, а также поддержали стремление Бразилии и Индии играть еще более весомую роль в ООН.
Египет приглашает компании РФ к участию в проекте строительства АЭС
Египет приглашает российские компании принять участие в международном тендере по реализацию проекта строительства первой в стране атомной электростанции.
Медведев выступил за справедливость в мире
Во вторник в Екатеринбурге прошел саммит организации БРИК, в которую входят Бразилия, Россия, Индия, Китай.
Все новости →
Свидетельство о регистрации средства массовой информации № ФС77-29720.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Энергетическое пространство" обязательна.
  Rambler's Top100